29歳の大学の図書館司書の女性が年下の大学生に告白されるところからはじまる話。
8歳差は現実でもそんなにめずらしくないが、大学生がヒロインを好きになったきっかけのエピソードが弱すぎる上に、無料分の段階ではヒロインが特別魅力的な人にも見えず、続きが読みたくなる展開ではなかった。
妻(元妻)がクズ夫に仕返しする話。
こんなクズ男いるの?っていうくらい気分の悪くなるような人格の夫達。
妻も、もともと性格がひねくれてるのか、クズ夫といたことで恨みを溜め込み過ぎているのか、復讐の仕方がえげつない。
内容とは無関係ですが、絵が苦手です。妻の味方で良い人として描かれている2話の夫のお母さんの顔も、なんか悪役みたいに感じでしまいます。
この作家さんの作品は全体的に無理です。
男性も問題ある設定が多いですが、そもそも女性の性格が悪すぎる。
作家さん自身が偏った卑屈な性格なのかなと思ってしまいます。
こんなひどい旦那さんいる?
共感してる人が多いってことはよくあること?
妊娠中の具合が悪い時や産後間もない時に勝手に飲み会の予定入れたり、さらに産後まだ身体が回復してないのに宅飲み用の料理まで用意させるとか信じられないです。赤ちゃんの顔見て軽くお茶飲んで帰るのが常識です。
私の夫は出かける時は必ず予定を入れる前に確認してくれるし、家事も育児も分担してくれるし、これを読んで改めて良い夫だなと実感しました。
その点で読んで良かったですが、イライラするので読み続ける気にはなりません。
夫はモラハラで専業主婦を下に見てる。
妻はウジウジ被害妄想気味で卑屈。
お互い相手の立場がわからないからある程度仕方がない面もあるかもしれませんが、お互いの思いやりも足りないと思います。
お互い自分の主張をするばかりで読んでいてイライラします。
どうやって時間を生み出すかというのが忙しい現代人の課題ですが、便利家電や家事代行サービスなど、時間を生み出すためには費用をかけて時間を買うしかないのかなと思います。
よくあるイケメンと地味女の話だけど、設定があり得ない。
作家さんは社会を知らないのかなーという感じ。
感情移入できなかったです。
不快。
不倫している二人はもちろん最悪だけど、はっきりしない言いたいことが言えない主人公にもイライラします。
娘が一番の被害者。かわいそう。
主人公に魅力がないです。
仕事に打ち込んでいるわけでもなく、際立って素敵な部分もありません。
なぜ年下のモテる田之倉くんと素敵な朝尾さんに好かれるのか謎です。
現実的じゃない話。
田之倉くんが結婚のためにとりあえず就職したのも、将来この2人がダメになるフラグだと思います。
感情移入できませんでした。
汚い言葉遣いで頭空っぽの主人公に全く感情移入できませんでした。
こんな子が素敵な人から好かれるわけないし、読んでいてイライラしかありません。
地味な女の子がメガネを外してメイクすることで劇的に可愛くなるという古くさい設定。
この場合、だいたい性格はすごく良い子というのが普通だけど、性格もイマイチで卑屈だし、主人公に全く魅力なし。
読み続けるのが辛いので課金なし。
ぜんぶ初恋のせいだ