ルーとヌリタスお揃いカラーでとても素敵な衣装。暴走しない為の特別が名前を呼んで欲しいって可愛い。ルーでいいのか、なら母さんが付けた名前でよべたら良いね。
母さん、身体は何とか保ち堪えてるけどロマニョーロ伯爵の恐怖がトラウマに、娘と一緒に暮らして、少しでも回復しますようにと願う。
表彰式がとても良い。ヌリタスは公爵に何も知らなかった頃の夢を重ねられて願いが叶った気持ちと夢をみる自由とルーの愛情を。
ルーシャスはヌリタスに通じた気持ちのままに彼女の愛情を受け止めてる。
お疲れ様でございますが、王様の呼び出しがあるかもと気付いたの1歩遅かった。
鎧脱いだら、2人だけでも馬で帰路に着くべきでしたね。
お馬さん労うヌリタス最高!
良かった、良かった。ルーシャスはヌリタスとの約束通りに怪我せずに勝った。
王様は何企んでる?ルーに何するつもり?
スリザリン、涎垂らしてないで負けたの、さっさと認めなよ。
ヌリタスはルーと一緒に早く母さんの所に行こう。
ルーシャス、気持ちが聞けて良かったね。
ルーから見たら怯えてるんだ?だから安心するように言葉を掛けて、ヌリタスはルーの心音と暖かさに本当の恋人って、貴女達は夫婦だよ?漸く抱きついて来たのでルー最初は額ですか、良かったね報われて。ヌリタスは貴方の慈しみを感じて安心してるよ。
でも、ヌリタスそりゃないよ(笑)ソフィアに聞いておけばって、テンパってます。
ルーは自分が暴走しないように頑張ってますよ。ヌリタスもルーがいなくなるのが怖くて一緒なら場所はどこでも良くなった。
ボルゾイからの知らせは母さんが食べられるところまで回復した良い知らせなのに嬉しくて泣いちゃったらルーが困惑してる。
恩返しは、ルーに気持ちをいつも伝えることだと思うけどね。
前回、書き忘れちゃった。
ヌリタス、ルーシャスは誠心誠意を尽くしてるんだから、ちゃんと応えてあげよう?
いつまで葛藤し続けてるの?いいんだってば!ロマニョーロ伯爵の戯言は忘れてしまいましょう。本心伝えよう、ルーは待ってる。さあ!1歩踏み出して!!
まさかの直球、ルーシャス報われた!
これから先は長いからね、ルーが守るって言ってくれてるの信じて、どんな時も共に歩いて行ってね。
ルーシャス(笑)や、確認したいの分かるけどね。
ロマニョーロ伯爵しつこいな、ヌリタスの母レオニーはとっくに領地にいないよ。死に掛けてるのに、ほっとくってどうなの?
次に行ったら亡骸になっててもおかしくないでしょう?そしたら諦めた訳?
正妻が子供2人送り出したショックで倒れたのは頭痛いこと?普通は心配しないか?
アビオに一応、跡取としての教育?の一貫のつもりはあったんだ。
ロマニョーロ伯爵夫人には、メイリーンとアビオがこう見えてるのかぁな回想ですけど、メイリーン本当に身体弱い?るんたった♪でモルシーニ公爵のお風呂覗いてましたけど?アビオを一応庇ったけど、止められなかったから、恨まれた。あのーアル中よね?
スリザリンもアル中、嚥下機能低下して幻覚見てるよ、家臣の方々は可哀想。
巡礼者って、ウィグ子爵を唆した人?
ローラン・ウィグ子爵が流される前に、アルノー公爵夫妻が上京する途中ですったもんだ、結果ローランがアルノー川上流で流された。
アルベルの後見人にオデリー王女が就て暫定国王になり、アルベルが国王となるに相応しい時が来たら譲位する、その為に子は成さないとカスティヤに説明をする船旅へ出た。但し恋愛はしますよと、カスティヤ騎士の恋人同伴。
シリル王世孫が5歳の時にアルベル王太子が崩御してナディラ王太子妃が帰国させられて、オデリー陛下が後見人となりシリルの唯一の家族だった。
9年後にオデリー国王陛下が崩御して、未成人のシリル王世孫が王位を継承し、アレクサンドラがアルノー公爵夫人なのに戦地へ送られて戦死。そしてシリル国王陛下が国王継承1年後に毒酒を飲まされてタイムスリップ、10年前のアレックと出会い、アレックが騎士になるのを諦めた原因のヴァンサン溺死を変えて、ヴァンサンを溺死から救った。
ヴァンサンとシリルが見つかった橋の現場検証でガスパルが、羊が流されないように網張る助言をした巡礼者が10年前に居たことによって、ザカリー兄の碌でなしウィグ子爵が生きてる可能性に気付いた。でいいかな。
アレックを憎んでる様子の最後に出て来た隻眼のタレ目男は誰?
シリルお風呂シーンの葛藤が可愛い(笑)
残念?ながらロベルがお風呂のお手伝いしつつ観察してて喋れないから、体格とかでシリルの背景を推察して、助言も。
ヴァンサンの喜びようが何より。
頭ごちゃごちゃで毎話整理してるわ。
何で飲む?催淫剤か、催みん術掛かる為の薬の可能性あるのに、相模よう間に合った。
月不見とエソラ揃って座敷に出る?
蜂がお内儀と勘違いしてるのが、本当になるか?偉いさん達が勢揃いだもんね。
ヌリタス~偽りの花嫁~
082話
第82話:黄金の羽で心臓を狙う(2)