展開早く続きが気になる
主人公の紗凪ちゃんが浅はかで考えなしだったりするので思わずため息が出る場面もしばしばですが、素直で一生懸命で純粋なのでついつい応援したくなり、恐らく夏目巡くんと同じ気持ちなのかも。それにしてもお互いすれ違い過ぎだし周りの言動も酷過ぎ、有り得なさ過ぎだったりして心が元気なときでないと読むのがキツイ漫画です。
全体的にコメディタッチで絵が綺麗で読みやすいです。お嬢様が酔狂な婚約者との婚約破棄を皮切りに国外へ逃亡することになり、密かに思いを寄せている有能な従者との2人旅をする…というのが無料分のストーリーですが、シドがホントに有能で一途で可愛くてカッコよくて❤️ ハッピーエンドだと良いな〜
謎めいた魔法使いの先生のお宅に住み込み家政婦として雇われたヒロイン。前の勤務先の旦那様(世帯持ち)に一方的に気に入られしつこく付き纏われ奥さんに泥棒猫と誤解されて逃げてきたところでの新しい勤務先。先生も魔法⁈でヒロインの行動を見守ってるみたいだし、追いかけてきている前の勤務先の手下を撃退出来るかな⁈と、無料分ではそんな感じですが、街の人々がほのぼの優しく穏やかで癒されます。
レオーネは騎士であり王女。聡明さと思慮深さを兼ね備えた気遣いのヒロイン。戦場で少なからず好感を抱いていた敵将のベオトルドと国のために突然の婚姻を結ぶことになり元敵国へ一人嫁ぎます。踏み込んだ元敵国は思いの外混乱していて2人が心を通わせるには時間がかかるだろうなと推測されますが、2人ともお互いを思い遣り密やかに恋心を抱いていくのかな〜。素敵なお話の予感です。
意地悪キャラも登場はするのですが、とにかく若旦那様が依音ちゃん一筋なので2人の心が離れたりの不安がなく安心して読めます。こんな素敵な旦那さんに愛されるお嫁さんは幸せだな〜とホッコリ心温まります❤️
色々設定があり面白いお話です。最初、ヒロインがちょっとウジウジしてるように感じられて、う〜んと思ったのですが、それも人間味あるなと思えるようになり、公爵家の謎も深まるばかりで色々気になり毎日時間が経つのを心待ちにしております!
婚約者殺害容疑で処刑されたところからの巻き戻り人生のカペラ。口下手無口なパパの心の声が聞こえるようになって2人の間の誤解とか解けてきて、ルリはお母さんなのかな? 死神公爵の異名の本当の理由とか、魔道具とか、ユーノは聖女だけど悪女なんじゃないかとか、謎もありつつで話も面白いです。
登場人物のお顔がちょっと安定しない感じが気になりますが、ストーリーとしてはぽっちゃり悪女が転生して退学を免れるだに学園内のレストランの再建に打ち込む話で、そこに乙女ゲームの攻略対象達が絡んでくるっ。まぁ悲しい出来事は少なそうだし、お料理レシピにへぇ〜となったりするし、もう少し続けてみます。
シャロンとトラヴィス、グレイさんとトラヴィスパパも、娼館の皆さんもキャラが良い!! シャロンは淑女な感じは全く崩れてないのに娼館の皆さんともすぐに仲良くなって信頼されてるし、トラヴィスがカッコよくシャロンを守る安定のヒーローで、遺跡とか石とか聖魔導士とか謎めいた部分もありワクワク読めます。お勧め〜
王妃選定のお話ですが、一番見込みがないと思われていた31番目の候補が田舎育ちのお転婆令嬢の、薬草やらの知識と美味しく身体に良い田舎料理とガッツと明るさとでお城の皆さんと王様を虜にしていく展開です。妃候補の中に性悪な女はいますがさらりと軽やかに解決していくので暗い気持ちにもならず、基本的に明るく楽しく主人公の周りの皆さんと同じ気持ちで読めるお話になっています!
夏目巡のせいで眠れない