恋フレとか意味分からん…
キス・体の関係は勿論、好きになっても良いけど本気の恋愛感情を抱いたら恋フレという関係は終了…。
好きになっても良いという時点で恋フレの条件というか設定に無理ないか?
案の定お互いに呆気なく意識する展開で「恋フレ」とか言うのの説得力ないし意味分からん(笑)ってなりました。
絵柄に惹かれて読んでは見たものの、あまり内容は惹かれず…。
絵は好みなんだけど、急にメディアでのゴリ押し始まったK-POPアイドルとかみたいな可愛い・かっこいいけど皆同じ顔に見える!違いが分からんみたいな感じの登場人物しか出てこなくて、ストーリーもそこまで面白いと感じなかった。
作品自体知らないけど、実写映画化してたやつ?かなってちょこっと数話(4話か5話くらい)読んでみました。
なんというか登場人物達に魅力を感じない(笑)
そして親…再婚した意味ある?
恋愛する時間はあったんだ?
でも家庭の事はほぼほぼ放置というか、再婚してからも何もかも稼ぐ以外は子供に任せきりになりすぎてないか?
2話目?3話目で「は?お前の母親なんだから、お前が母親に言い返せよ」って思った。
跡取り問題とかそもそもの原因は歩み寄ってる主人公をごと如く突き放そうとしてるお前の方じゃん?ってなっちゃって、1話目からないわ…ってなってたのが一気にクズ男としか思えなくなった。
無料分の途中ですが、悪女と悪女の醜い争いのお話?
結局生まれ変わっても元が悪女だから、性格が悪い部分が目立って感情移入できない。
古見さん程ではないけど、人との会話が苦手なコミュ症のヒロイン。
吃音とかも患ってる?
ただヒロインは見た目で得してるのか「話すの苦手なんだよ」みたいに意外と周囲からの理解があって良いね。
コミュ症になるきっかけは読んでて寧ろ相手の女の子達に「は?」って感じではあった(笑)
でも女の面倒くささあるあるだよね。
中学生とかの学生の頃を思い出した(笑)
そりゃあ喋るの苦手になるよね。
とはいえ妄想の下りは「え?」ってなりました。
『喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます』ってやつと内容が少し被ってるなって思いながら無料分今読んでます。
絵柄はこっちの方が好みです。
可愛らしい内容ではあるけど、そこまでドハマリする程の内容の設定ではないから、無料分まで読めば十分かなと思う作品でした。
悪徳令嬢だとか転生たとかの設定の話には抵抗があったけど、最近YouTubeでちょくちょく偽ピナの顔芸だとかで動画がおすすめによく流れてきてたので、ちょっと気になって無料で読める期間の時に無料分まで読みましたが、悪徳令嬢モノの中では個人的に内容が面白かったので続きはコミックス買って読んでます。
作品的にはどっちが先なのかわからないけど、無料分読んだ感じだと転生しない版の悪徳令嬢の中の人のやつと設定が似てる。
絵も何処となく似てる。似せてる?向こうが似せてる?
コメント読んだ感じだとこの手の設定の話はよくある感じなのかな?
面白いっちゃ面白いけど、読んだ瞬間に何処かで読んだ事ある!ってなるってなっちゃう話ではあるかも。
恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~