AOBEさんの投稿一覧

投稿

とにかく主人公の弱さにイライラしますし、友達の彼氏を滅茶苦茶略奪してくる自称親友にもイライラします。
    その自称親友に騙されるチョロい男にもイライラするけど、でも現実をわからせてくれる漫画だなーと思います。
    すごいテンポよく進むし、作者さんの絵も上手な漫画だけど、読んでて胸糞悪いです。

雪子お幸せに!

友達におすすめされて読みました!
    大正と書いてあるのを見て読む前は漫画の中で登場人物の口調も古風になっているのかな?って思いましたが、概ね現代語(?)で書かれていて読みやすかったです。
    ストーリーとしては大正時代ということを除いてはあるあるのものです。
    裕福な家で我儘な姉と継母から嫌がらせを受ける主人公。
    父はそれを黙認(?)しているという最悪な環境の中姉の代わりに仕事一筋の冷徹な金持ち男の家に嫁ぐことに。
    最初は愛の無かった結婚だったけれど、義母の影響でラブラブに!!
    旦那様が雪子を気遣う姿にキュンキュンします!!
    雪子をいじめていた姉が段々不幸になっていって、ざまあみろって感じで、スカッとします!
    すごくおすすめの漫画です。

ストーリーも絵も悪くはないのですが・・・

カラーよりも白黒の方が好きなのですが、全話無料ということで途中まで読ませていただきました。
    もう既に婚期を逃したと思っている独身の雪乃が妹の結婚式に彼氏を連れて来てと言われ、居酒屋で青島くんと出会います。
    青島くんは女除けのために、雪乃は妹の結婚式のために付き合うことになります。
    最初は漫画でよくある契約結婚みたいなものだと思っていましたが、お互い段々惹かれ合っていたので結果的には良かったなーと思います。
    でもタイトルにいじわると書いてありますが、青島くんは別にそこまで言うほど意地悪ではないと個人的に思ったので4にさせていただきました。

とにかく面白い

お見合いで出会った二人。
    主人公の方は自分が高校生であることを明かせずに刻々と時間が過ぎていくのが面白いし、九条さん(イケメン御曹司)の溺愛っぷりが読んでいて飽きないです。
    個人的に絵もすごく丁寧に描かれていてタイプです❤

ハイスペック男との結婚

彼氏である航太と社内恋愛をしていたら浮気されていた主人公の真央。
    恋愛経験が乏しすぎて振られていることに気づかず、浮気と捉えてしまったのかも(?)
    自棄になってバーで「一番強いお酒をください」と言ったところ、ハイスペック男(後の真央の上司である安藤)に興味を引かれます。
    そしてお酒の勢いで初めてあった人と出会って数時間で結婚して、婚姻届を提出してしまいます!!
    その後安藤の自宅で一夜を明かし、目覚めたときに急いで出ていってしまったせいか社員証を忘れ、返してほしければ仕事後にコンビニ集合と言われ・・・
    真央にとっては大変かもしれませんが、後々幸せになれるはず・・・!
    というか幸せになってほしいです!!
    絵も私の好みにピッタリ当て余っているし、お話も安藤部長が真央をイジる場面とかがものすごく面白いので読んでみてください!!
    この漫画に出会えてよかった!!

ドキドキ

彼氏である章吾に振られているときに車との衝突事故にあってしまう実来(字が違ったらすいません)。
    車の運転手はまさかの実来の担任でした。
    そして大手企業のリクモール(?)の社長でもあり。。。
    親友を失ってしまい、ぼっちな実来を心配する姿や、山で実来が遭難したときに助けた姿にキュンとします!
    実来の施設に寄付したのはもしかしたら実来の担任かな?
    絵がものすごく上手ですし、お話も好きな場面がたくさんあるので、引き続き読み進めていきたいと思います!!
    訳アリとか、少女漫画好きとかの方にはすごくおすすめです。
    ぜひ読んでみてください!

めちゃコミに登録して初めて読んだ漫画

両親を吸血鬼のせいで失ってしまった幸と幸の弟の綾。
    ある日音楽室に届け物を頼まれ、音楽室まで行ったところ吸血鬼である「ロイ」に血を吸われそうになりますが、
    抵抗してロイを怒らせてしまい、大勢の前でロイが「幸のことを好きなだけいじめていい」と言います。
    そこからは幸の毎日は地獄でしたが、ロイに転機が訪れ、そこからはロイが幸を守るようになります。
    私にとっては友達におすすめされて初めて読んだ漫画がこの漫画なので、
    めちゃコミで初めて出会った漫画がこの漫画で良かった!!って心の底から感じさせてくれるようなお話です。
    人によって好みは違うと思いますが、少女漫画好きで読む漫画を迷っている方は1話だけでも読んでみると良いと思います。
    無料分が多いし、特に60話あたりからすごく面白い展開になるのでぜひ読んでみてください!!

結婚間近だと思っていた彼氏に突如分かれを告げられた雨宮。
    そんな中派遣社員の契約が切れ、就職活動をすることに。
    そこで秘書志望の入山さんと面接の時に会い、派遣社員の契約が切れたことを伝えると笑われ。。。
    しかし雨宮が秘書になり、入山さんは自分の希望が通らず雨宮に嫌がらせをします。
    そこを雨宮の上司である最上さんが雨宮を救う的なお話です。
    雨宮は初日から最上さんに怒られていますが、最上さんが雨宮さんを褒めているところにキュンとします❤
    個人的には絵も上手だし、読んでて面白いのでレビュー5でもいいのかなーとは思いましたが、二人の進展が遅い!!
    ってことで4にさせていただきました。
    でも焦らされるのを読むのもいいかな?って感じで今読んでます
    二人のさらなる進展に期待⭐

絵が上手い!!

私はもともとフルカラーじゃない方を読んでいて、そこでは無料分だけを読んでいたのですが、久しぶりに検索してみたらフルカラー版があるではないか!!ということで読ませていただきました。
    結婚間近だと思っていた雨宮が突如彼氏に振られ、派遣社員の契約が切れ。。。
    そんな災難な中就職活動をやらなければいけない状態に。
    そこで面接の待ち時間に秘書志望の入山さんと出会います。
    入山さんに派遣社員の契約が切れたことを伝えると笑われて、でも採用されたときに入山さんがマーケティング部で雨宮が秘書になり、敵視されて嫌がらせを受けます。
    雨宮の弱さと入山さんの性格の悪さにはイラってするけど、最上さん(雨宮の上司)が雨宮を守る姿にキュンとします。
    雨宮と最上さんの二人の距離が中々縮まりまらず、お似合いの二人なのでもっと早くお付き合いして結婚までいってほしいと思ってフルカラーじゃない方のレビューは4でしたが、今は4.5です!
    (4.5が選択できないので4にしていますが)
    雨宮にはとにかく幸せになってほしい!!

1話分しか読んでないけど…

悲しみの涙を流すことで宝石が生まれる主人公(姉)。
    家の繁栄のためにいいように扱われます。
    そして、我儘で姉が大嫌いな妹が父に「死ぬ時の涙が一番美しい」ということで主人公はお亡くなりになってしまいます。
    しかし、主人公は殺されてもまた生まれ変わっていくことで生まれ変わるたびに殺されますが、その度に意志が強くなっていっていきます!!
    切なさも悲しさもありますが、主人公の成長がたくさん見られる素敵なお話だと思います!!
    ぜひ読んでみてください!!