AOBEさんの投稿一覧

投稿

キュン

無料分だけ読みました!!
    社内のアイドル的存在である汐見くんが主人公である高槻さんと共に新企画に携わることに。
    最初は「年上は無理」と言い、高槻さんに素っ気なかった汐見くんはある出来事がきっかけで高槻さんに心を開くようになる。

そこから汐見くんは高槻さんに恋心を抱き、デートに誘うようになります。
    モテ男だったからなのかはわからないけどデートに誘うときの様子が初々しくてたまらないです。
    可愛すぎる❤

次話購入したいけどポイントが足りないから頑張って貯めます!!

3話しか読んでいないけど…

3話まで読ませていただきました!
    上司の不倫相手だと誤解され、会社を辞めることになってしまったヒロイン。
    退職届を提出するときに有名企業の御曹司に連絡先を渡されたが、中々連絡せずに自力で乗り切ろうとする。
    設定が面白いし、絵もきれいなのですごく読みやすいです。
    続きが気になります!!

絵が上手い

社内の男性からチヤホヤされている白雪姫。
    自分が色んな人の本命だと思っているけれど実は違ったり、ハイスペ男をおとそうとして結局はハイスペ男にキレられたり・・・
    現実世界にありそうな女の争いが描いてある漫画です。
    男が女に騙されている部分はイラッとするけど、その後にちゃんとスカッとできるので個人的に好きな漫画です。
    絵がきれいだし、お話もテンポよく進んでいくのですごいおすすめです。

7話まで読みました

7話まで読みました。
    退社し、家の前に着いた主人公。
    自分の家(アパート)が壊されていて困っていたところ、社員から恐れられている上司と会います。
    上司に自分(上司)の家での同居を勧められ、最初は好意をもっていなかった上司も段々主人公に惚れるようになります。
    個人的に主人公との同居の解消を心のなかで寂しがる上司が面白いです。
    そして絵がきれいです。

続きが気になる!!

容姿が美しく、我儘な姉とは反対の周囲の人への思いやりをもっている妹。
    ある日姉が辺境伯に結婚を申し込まれます。
    父は社交界において優位な立場にいる姉を大切に扱っていたため、辺境伯に長女を嫁がせるのは勿体ないと思い、妹が辺境伯に嫁ぐことになります。
    お話の設定は定番だけど、お話の内容が面白いし、何よりも主人公(妹)が私のタイプで、可愛すぎる!!
    まだあまり読んでいませんが、続きが気になるので引き続き読み進めたいと思います!

めちゃコミの会員登録を友達におすすめされて。会員登録したけれど読みたい漫画がなくて。
    そんなときにページを彷徨っていたら出会った漫画が「結婚商売」です。
    当時の私は転生漫画にあまり興味がなかったけれどでもこの漫画で転生漫画の沼にハマっていきました!
    ラインブームを見ていたらこの漫画の広告が出てきたので久々に読んでみました。
    自分がどこまで読んだのかが全く覚えていなくて笑
    とりあえず逆走してみました!
    贅沢三昧で傲慢な主人公のビアンカ。
    1話目で夫と離婚することになり、住む家がなく、寒さ(空腹かもしれません)で亡くなりそうなときに神様に人生をもう一度やり直したいとお願いします。
    そこから18歳のときに転生し、自分が夫と離婚したとしても生きていけるようにアルノーの領地について調べたり、そもそも離婚しないようにするために今までは無関心だったアルノー伯爵との子どもを生むために努力したり笑。
    その行動に対して周囲の人はそれまでの傲慢さと真逆な今のビアンカに驚くわけですが笑
    読むにつれて仲睦まじい光景増えていて嬉しいです。
    子どもも生まれて、そしてそのときにはもう「商売」ではなく「夫婦の幸せ」に変わっていて感動(?)しました。
    他にも見どころは山程あるのですが、私が一番感動したところは95話の『二人の「結婚商売」は失敗でしたが愛と幸福を手に入れた二人の結婚生活は何よりも成功だったと言えるのではないでしょうか』というところです。
    もう涙腺が崩壊しました。
    今まで読んだ漫画の中で一番幸せでいてほしいカップルです。
    一生で読める本や漫画の数なんて限られているけれど、だからこそ読んだ本や漫画は一生心に残り続けると思います。
    私にとってこの漫画は漫画を好きになるきっかけを与えてくれた漫画です。
    色んな方に読んでほしい(課金しなくても面白い展開が読めます!)し、この漫画のすばらしさを共有したいです。
    言葉では表せないくらい、それくらい大好きです。
    (漫画の内容と照らし合わせて本レビューを書かせていただきましたが、所々漫画の内容と一致していないところがあるかもしれません。お許し下さい。)

3話まで読みました

主人公が婚約破棄された場面から始まる物語です。
    (最初転生ものかと思っていましたが、違いました笑)
    女の男をおとすための技に騙され、自分の後ろ盾である夫を失ってしまう主人公。
    自分の身を自分で守るために勉強することに。
    図書館で本を取ろうとしたときに相手(男)の手と自分の手が重なり・・・
    ここからはあくまで私の予想ですが、99%の確率で二人で恋に落ちると思います!!
    そうであってほしいです。
    お話の内容は悪くはないのですが、話の内容が定番過ぎるので2にさせていただきました。

私はもともとアニメ化の方を見ていて、めちゃコミックではある漫画を探していたら偶然出会ったので漫画版が気になって読んでみました。
    転校生で聴覚障害の西宮硝子が石田将也にいじめられ、そのままお互いが小学校を卒業し、その後また再会します。
    その時に将也は硝子に謝るために手話を学ぶなどの誠意が見受けられ、そこから付き合う(もしかしたら記憶違いかもしれませんが)ことになります。
    いじめの加害者である将也としてはいじめをしていたときは黒歴史のはずなのに自分の黒歴史と向き合い、被害者に謝る姿勢が素晴らしいなと思います。
    (そもそもいじめをするほうが有り得ませんが)
    この漫画は現代社会の教育の問題点を詰め合わせた様な漫画です。
    私としてはこの漫画でいじめが悪いことだという認識が少しでも広がって、いじめに苦しむ人がいなくなってほしいなと思います。

The・少女漫画

ウブな男の子が好きな高嶺の花の綺梨。
    学校一のプレイボーイと呼ばれる春日井に告白され、お試しで1ヶ月間付き合うことに。
    最初は春日井に興味がなかったけれど、春日井が見せるウブ男子の反応にすごいハマって(?)春日井のことをもっと知りたいと思うようになった。
    しかし春日井とデートしているのを学校の人に見られ、女子から嫌われてしまうようになってしまった。
    この先の展開はまだ読んでいないのですが、春日井がどうやって綺梨を守るのかがすごく気になります!!
    The・少女漫画って感じの漫画です。

面白いけれどツッコミどころが多すぎる

バーで出会った男性と出会った初日一夜をともにした主人公。
    避妊をせず妊娠していまう。。。
    読んでいくうちに主人公のお母さんとかが出てきて主人公とお母さんとの関係性はまぁ気になりますが、それよりもツッコミどころが多すぎて課金しようという気にはなれませんでした。
    絵がきれいなところは◎
    でもストーリーが…