真実味がある
絵が漫画っぽくなく、見応えがあります。登場人物はそれぞれに良い面や悪い面を持っていて、現実の世界らしさがあります。ストーリーもよく考えられていてドキドキします。
19494位 ?
韓国漫画の王道。一方がめちゃくちゃ金持ち。その人にベタボレされて付き合う。あるあるだけど、安心して読めます。悪役は悪役らしく、良い人は良い人らしく書かれているので、深みはないけど、さっと読めて楽しいです。
男主人公が思いの外なかなかヒロインへの愛を自覚しないのがじれったいですが、自覚なしとは言え少しずつ好きになっているだろうことはわかります。ヒロインは実はあまり好きではないです。かなり頑固で融通がきかないと感じます。高貴な性格といえばそうなんですけど、もう少し柔らかさがあってもいいんですけどね。
大変好きな作者さんの作品です。男主人公はもちろん優しく、かっこよく、強く、器が大きい。ヒロインは優しく、心が強く、思いやりがある。定番の設定かもしれないですが、そこに美しい絵と、よく考えられたストーリーが相まって、素敵な作品です。ニヤニヤがとまりません。
絵が美しいのと、主人公とヒロインの性格がよいので気持ちよく読めます。男主人公は不器用かつ優しい(もちろん強い)、ヒロインは強いかつカッコいい(もちろん美しい)。不器用なふたりがすこーしずつ、本当にすこーしずつ、愛を育んでいくのがたまりません。
小説にあるような詳しい人物紹介、世界観紹介が良いです。複雑な話になるほど、人物設定の説明があると読みやすいので。
話に入り込めません。主人公もヒロインも魅力がないし、展開も急で「何でそうなる?」となります。
賢く美しく高貴なヒロインが、医者として、皇太子の婚約者として大活躍するお話。ドハマリして全巻購入しました。医療物が好きな人にもおすすめです!
絵が好みではないのと、ストーリーもあまり練られているように感じませんでした。強いヒロインか、女性らしい品のあるヒロインか、どちらかに決めて貫いてほしい。賢さももっとほしいです。
韓国王宮物は女性の扱いが酷いことが多くて読むと若干辛いんですが、この漫画も酷い言えば酷いですけど、なんかコミカルで、絵もかわいい系なので、軽く読めるのがいいです。
囚われたレディ