王道で良き
悪役、良い人がはっきりしていて安心して読めます。絵もきれいで楽しめます。男主人公とヒロインの愛にキュンキュンさせられます。
古代を舞台にした王宮ラブストーリー。王の相手をする女性が下層身分だったことに驚きましたが、その立場の中にあって、ヒロインは賢く生き残っていきます。どちらかというと、はじめの方の巻が面白いと思います。
行動力ある飾らないヒロインと、ヒロインを溺愛する王子様という王道ストーリー。今で言う異世界もので、現代日本の知識を最初は役立てて活躍しますが、途中からはヒロインの人間性と実力で周りに認められていきます。すごく面白いです。
大好きな作者さんの一作。ハンターという職業を目指しながら、その過程でたくさんの人と出会い、友情も育んでいくストーリー。登場人物がそれぞれにキャラが濃くて好きです。
この作品だけでも楽しめるのですが、こちらの主人公は『名探偵コナン』にも登場するキャラクターです。特に劇場版では、コナンとともに主要キャラとしてストーリーに深く関わってくるので、『名探偵コナン』と合わせて読むと良いと思います。
コミックのはじめの方の巻は事件の描写などがリアルで怖いのですが、徐々にコナンの頭脳戦になってきて、コナンのかっこよさが際立っています。長編ですが、どこの巻からでも読み始められると思います。
涙するストーリーでした。明るい話ではないですが、救いがあってよかったです。社会のセーフティーネットとして、大切な仕事だと思いました。
賢くて勇気があって行動力もあるヒロインが魅力的で引き込まれます。絵柄は特徴的ですが、昔の少女漫画風ではなく、芸術作品のように美しいです。
長編の名作がここから始まる。第一部は転生からの話ですが、これからストーリーが壮大に展開していきます。第二部、第三部、第四部と続きを楽しめます。
長編の名作です。第三部は家族との別れもあり、切ないですが、次の道を切り開いていくヒロインに元気をもらえます。是非第一部から読んでほしいです。
身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される