着物メインで恋愛や友情などがある感じのおはなしです。穏やかなストーリーの中に時々キュンやハラハラがありました。
色んな着物や帯、その他装飾があって見ていて楽しいです。好きな事を仕事に出来てそれを支えてくれる人がいるって幸せな環境ですよね。
すっぴんの方が好みでしかもモンチッチが大好きって圭太郎は面白い嗜好です(笑)
話し合えば分かり合える圭太郎と全く噛み合わないその両親とか今後どうなるのか気になります。
ヒロインは触れると人の心の声が聞こえるから人と距離を取って来てるから対人スキルが低めです。そこも含めて西野くんはヒロインのことを好きになったんだろうなぁ。
仕事も恋も生きることも精一杯頑張っている20代後半女子の強さと弱さが詰まってました。
ただ、藤井はどうしてそんなに苦しい道ばかり選ぶのかなとも思っちゃいました。
引きこもりの十和子が兄がホストになった事をきっかけにホスト仲間たちに巻き込まれながら少しずつ外の世界に出ていきます。
蓮次への気持ちが初めてできた友達だと思っている十和子と十和子が気になって仕方ない蓮次の関係がどうなっていくのか気になります。
テンポ良く進むストーリーと登場人物の気持ちが丁寧に描かれていて良かったです。
京都の各地や京都独特の言い回しとか現地に行ったような気分になれるのもいいですね!
ジメ原さんと木下さんのやり取りは面白いです。時々急にアイドル多聞くんになるのもそこに流血する木下さんも女子としては大丈夫か?!ってなりますが面白かったです。
まつりの言動が自分がこうしたいっていう自己満足に思えて入り込めなかったです…。あと危機管理能力が低すぎです。いろんな人に何回も抱きしめられたりキスされたりどうなってるの…
うーん…アーネストとの話にするならこの題名でもいいと思ったんですが、カインとのストーリーになるなら違う方がしっくりくるかなぁ。
ストーリーは色々起こるからそういう話が好きな人にはハマるかと思います。ただ、時々話が前後するのがちょっと読みにくかったです。
お金のために男装して秘書をする玲と女性恐怖症の社長のラブコメです。
玲が計算高い人だったらうーんってなってたかもですが、素直でお父さん思いの優しい子なので相手が社長じゃなかったとしても幸せになってほしいなぁって思いますね。
社長はしばらく玲の性別には気づけそうもないですね(笑)
恋せよキモノ乙女