さくさく読みやすい
現実には、ここまで綺麗な展開にはならないのは当たり前だけど、お話しとしては楽しめると思います。あまりドロドロしてないから気楽に読めます。
絵が綺麗だし、フィクションが好きな人は楽しく読めると思います。
ちょっとゲームのお話しみたいな感じで、作者がのりのりで描きまくってる様子。
絵が綺麗で引き込まれます。褐色の男性の色気があって個性的。最初はありがちかな?と思ったストーリーも伏線があり面白くなります。
いつも社内恋愛ものって、あまり好きじゃないのですが、このお話しは男性の仕事の時とそれ以外のギャップが激しくてキュンとなります。
かろりさんの気配りや優しさに読んでいるうちに、どんどん惹かれてしまいました。登場人物もおおかた良い人たちで、心が温かくなる良いお話しです。
こんなに学生時代にタイムスリップできるとは思わなかった!何気ない、特に立派でもない星先生なのに、めちゃくちゃはまりました!
婚約破棄から始まる場面は、いっぱい見てきたけど、これはまるでテーマが違う!そう主人公の価値観も消費者感も違うんですもの!で、コメディです!
絵が綺麗で読みやすいです。ヒロインの聡明なところも応援したくなります。早く冒頭の場面になって、継母と妹に天誅が下りますように。
本来なら少女漫画では、敵役となる側のあざと可愛い女が主人公。性格もバッチリ悪いです。一見、ハイスペック男性をゲットしていっては、上手くいかなくて地団駄ふんでますが、読者から見たら、その男選びもちゃんと中身で選べよって感じですね。
小賢しい妹が婚約者を略奪するという大道のパターンです。目新しさとしては、この元婚約者が今まで見た中で一番かと思うぐらい主体性のないこと。結婚しなくて良かったって思うな。まあ、幸せに次の男性と結婚しそうなので、安心して読めます。
離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?