目新しい
本来なら少女漫画では、敵役となる側のあざと可愛い女が主人公。性格もバッチリ悪いです。一見、ハイスペック男性をゲットしていっては、上手くいかなくて地団駄ふんでますが、読者から見たら、その男選びもちゃんと中身で選べよって感じですね。
小賢しい妹が婚約者を略奪するという大道のパターンです。目新しさとしては、この元婚約者が今まで見た中で一番かと思うぐらい主体性のないこと。結婚しなくて良かったって思うな。まあ、幸せに次の男性と結婚しそうなので、安心して読めます。
まだ七話まで読んだところなので、今後に相手の思惑とかわかってくるのかな?と思います。たぶん二人とも両想いなのに強がって喧嘩になってたから、記憶喪失を良いタイミングにして素直になりたいのかな?
無料分しか読んでませんが絵は綺麗ですね。ストーリーはもう、ありきたりなのを気にしないでさっさと前に進みますの路線とみました。今後で、オリジナリティのあるストーリーになると良いですね。
まだ3話しか読んでませんが、えっ…本当にタイトルの通りですか?という展開でびっくりしてます。しかも主人公が幸せそう…。
題からしてシンデレラストーリーで、じゃあ、ありきたりかと思われそうですが、少しヒネリあり。お世話するのが大好きなイケメンという、母性的なお相手なのよね。
まだ3話しか読んでませんが、面白そうですよ。クールビューティーなタイプのヒロインが、名前のよく似た人気令嬢と間違えられては婚約破棄されるって気の毒。幸せつかんでほしいです。
周りに虐げられる前半は、幸せになっていくってことよね〜と期待しつつ3話まで読んだところです!意地悪な家族にも罰がしっかり下りますように…。絵も綺麗で期待大です!
絵が綺麗だし、コミカルな部分とかもありそれは良い。ただ、ヒロインが正直じゃなくて、作戦とはいえ騙すような部分があり、そこが好きになれません。
召喚ものではありますが、それはあまり関係なく年の差カップルの心の寄り添うさまを丁寧に描いている印象を受けました。
みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?