山本すいかさんの投稿一覧

投稿

恋愛だけじゃない思いやり

かなでとあろうくんを見ていると、未来も過去も見えないほうが幸せ…と思います。
    全てが見えるあろうくんはもっと辛いですね…涙
    関わる人の多くがなんだかんだ、不器用ながらメインキャラを大切に思ってるのが伝わりますね!
    並木さんも愛おしい!
    人と人の思いやりに溢れた優しい作品です。

あろうシェフによる給食の時間のランチ会は、マイ箸を持参で食べに行きたいです笑

異種族の共存

この世界では透明人間や様々な種族がいっしょに暮らしています。
    夜香さんのように目が不自由な人も健常者と働いていたり、ステキな世界です!
    透野目さんと夜香さんはゆっくりと仲良くなりますが、それがいい。
    終始まったりペースで進んでいくので見ていて癒されます。

リョウちゃんに惚れ直す

昔の作品なので女性に引くようなことしてますね汗
    読み進んでいけばそういうのはなくなるのでご安心を。

弱きを助け強きを挫くリョウちゃんかっこいい!
    銃の腕も、もっこりもすごい!
    でも決めるとこはちゃんと決める。
    そんなリョウちゃんに改めて惚れ直しました。
    大切すぎて香に手が出せないなんて純情じゃあないですか。

やさしいせかい

姫様は毎回ごうもんに屈します。
    ただしやさしいごうもんです。
    みんな優しくて何も考えたくないときに読むと染み渡ります。
    ごうもんってなんだっけ…?
    などと考えてはいけません。
    ツッコミ不在の恐怖に切り込んでくれる聖剣が癒しです。

胸が熱くなる

わんこかわいい
    作者さまは犬にとてもお詳しいのか、様々な種類のわんちゃんが出ます。
    しかも渋く喋る…犬好きにはたまらない!
    危険がいっぱいで怪我をする銀がかわいそうで、アニメを毎回泣きながら見たのを思い出しました。
    でも大人になってから読むと、犬たちの友情に胸が熱くなりました!間違いなく名作です!

懐かしい!

ご近所物語のメンツにまた会えます!
    その後の実果子ちゃんたちが見れるだけで、うれしいのに結構がっつり出てくれる!
    妹ちゃんは色々あって、どろどろな恋愛模様になってしまいましたね…
    かわいいのに、ほろ苦い大人の恋愛ですね。
    どのコマもじっくり眺めていたくなるほど、画力が素晴らしいのはさすがです。

まるで大河

大河みたいに壮大で、ユーリたちの人生の一部を見ているようです。
    ドキドキするシーンは大人になってもそのままです!
    カイル王子にキュンとするし、お付きの人達もかっこよくてユーリいいなあ!
    でもユーリも立ち向かう女の子だから、応援したくなります。
    直接的な描写はないけれど、ズワが残虐なことを話すシーンは、苦手な方はちょっと注意です。

猫と人が成長するお話

猫を飼ったことない主人公が、野良猫と出会って周囲の助けを借りて育てるお話です。
    いっしょに暮らすうちに家事スキルが磨かれ、猫のために何ができるか…
    を最優先に考えるようになります。
    猫ちゃんと飼い主が影響しあって、成長するのは素晴らしい!
    幸せになってね!

推しが作れない…

ゴキブリの特性をうまく描いています。
    素早い、しつこい、数多い、生理的にきもい。
    そこにそれぞれの特性がプラスされたら、そりゃきもいってもんじゃない。
    がんばって駆除してほしいです。
    強い人でもバンバン◯ぬから、推しを作るのが難しいです笑

共感しかない

毒親に心を虐げられてきた方なら共感しまくりでしょう。
    毒家庭の陰湿さ、異常さは他人に言ってもわからないことが多いと思うので、
    この本を読むとスカッとしますよ。