山本すいかさんの投稿一覧

投稿
評価5 96% 55
評価4 4% 2
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全50件

幸せはおとぎ話だった

なんの不安も悲しみもなく、楽園のような場所がじつは◯◯だった。
    優しさにも裏があったなんて…真実を知ってからの子供たちの行動力がすごいです。
    これは引き込まれる!

みんなかわいい!

いい人なんだけど結婚するには頼りないよね〜、と言われていそうな向井くんがかわいい!
    登場人物の男女のどっちの気持ちもわかるからこそ、
    みんないい着地点にたどり着いてほしいです。

二人の間で揺れる

今のところどっちの男性がいいかなーというのはないです。
    どっちも良いところがあって、いまいち…なところも当然ある。
    現実的なようで夢見がちでもある、ふわふわな凪ちゃんがどんな道を選ぶのか、
    この先も楽しみです。

ビジュが良い

というやつですかね。店員さんはみんな和装のイケメンで、どのコマとっても美しい。
    だけでなく食べ物が全部美味しそうで、近くにあったら制覇しに通うこと間違いない!
    悩みを抱えたお客さんがこのお店で、ほっとほぐれてお帰りになる…
    すてきなお店ですね。

体の中がイケパラ

自分の体内に、こんなにイケメンな白血球さんや、キラーT細胞さんたちがいたんですか!?
    知りませんでした…いつも一生懸命働いてくれてありがとうございます。
    赤血球ちゃんも休みなく毎日ありがとう。
    体は大切にしなくちゃなと、健康診断を毎年受ける気持ちを改められました!

グロあり冒険活劇!

ネタバレ レビューを表示する

入れ墨人皮を剥いで宝探し、ってまたすごいこと考えますね!
    宝の地図を探すのはワクワクするはずなのにグロい笑
    でも謎もあって読む手が止まらない!
    脱走囚人のみなさんは凶悪犯罪者多数だけど、アシリパさんを手助けすることで、
    ほんの少し救われた気持ちになれたんならいいな。

オカルトオールスター

子どもの頃描いていたオカルトが全部見られる贅沢さ!
    ホラーは夜中に見るとちょっと怖くなるけど、ギャグもあるおかげで読みやすかった。
    迫力があって絵力ヤバすぎます!

どこから読んでも楽しい

ネタバレ レビューを表示する

これだけ連載していると人それぞれ好きなエピソードがあるはず。
    海賊に弱みを握られルフィに助けを求めるナミ、からのバラティエでの戦いの流れがスムーズで何度も読んでしまいます!
    勧善懲悪なだけじゃない、敵の事情もわかるからこそ心に残る名作なんですね。

かっわいい〜!

心閉ざし系のこゆんかわいいし、雨宮くんもスカしてるのかと思いきやかわいい人でした。
    なんだろう…クールだけど楽しそうで、いまどきの若者の青春ってこんな感じなのかな?と思いながら読んでいます!

同じく行きたい!

まさか大好きなシティハンターの世界に行けるなんて羨ましい!
    壁に徹するのもファンならではでわかるわかる笑
    自分が介入したせいで内容が変わってしまうかも…どうしよう!なシリアスさもいいですね。
    主人公がんばれ!