ところところさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全29件

横顔が…

ネタバレ レビューを表示する

どなたかもレビューしていらっしゃいますが、絵が下手ですよね〜
    特に男性の横顔が、目の位置とか悪くてアレレーと思います。
    7年以上も思い続けていたと京ちゃんは言うけど、その間黙っていられたというのはこのご時世では不自然、無理。もうちょっとその辺なんとかしてもらいたかったです。

痛快!

よくある話の数々にそろそろ辟易していた頃に、高評価なので読み進めました。

なんでもできるローズの好みの男性、宰相の顔が下手くそで残念ですが、おおむねそれ以外は気に入っています。

世間知らずセシルに正論で答えるローズが数段女っぷりが上で、これは勝負になりません。

続きがとっても楽しみな作品です。

鼻が…

無料分全話読んで、内容は可もなく不可もなく、よくある話のあれこれを組み合わせた感じ。
    意外なのは国王の幼児言葉でのかわいい魔獣へのメロメロぶり。
    面白いんだけど
    どうして鼻を丸で描くのかなー?

たまに下からの鼻の角度を表したくてなんだと思える時もあるけれど、大体は変。これが気になり始めると没頭できなくなり、星マイナス2です。

髪の長さ

作品そのものは可もなく不可もなく。鈍くてイラッとさせられる点が−1。

それより主人公、髪を結んでいる時とほどいている時と、髪の長さが違いすぎるでしょ。
    なんで?
    ゆうに5〜6センチは違うと思う。これが話の展開より気になって−1。

ガスとかいいの?

気持ちがほんわかして好きな作品です。

ところでこの古都の設定、中世風なんだけど、誰もこの店のガスとか冷蔵庫とか不思議がらないのが不思議なんだけど。
    それこそ魔女あつかいされるんじゃない?

無理って思ったけど

えー!!!  ただ理由もなくハンコ押したの? ありえないでしょ!っと読む前はどちらかというと拒否ってました。
    ふと「読む」を押しちゃって…

読んだら説得されてしまっている私がいで、今のところイッキ読みです。

すごいじゃん!

何これ! まだ3話しか読んでいないのに期待ワクワク、配信待ちきれない!
    グッと我慢して無料版読んだら一気に課金します。
    偶然見つけなかったらと思うと…… うわー、勿体無いことするところでした。

27話まで

どなたも書いていることですが、契約結婚ときたら「あー、あれね」と思いますよね。
    この話も確かにそうなんだけど、契約の遂行には命をかけた妊娠、出産が伴うという点が他のものとは違うよね。
    絵のうまさはもちろん、ストーリーの展開も期待大。
    無料分もっと増えないかなー

大人の魅力

ずっと幼いエニシャばかり見ていたので、魔法で大人になった姿にドッキン!
    これはカヒルも胸キュンだね。
    大人になって何をどうするのか、目が離せません。

質問!

面白いんですが不思議なことがあり質問です。
    代々呪いをこの家門の子女が受けるのであれば、主人公の父親はどうして呪いを受けていないのかしら?
    見た目普通だけど? 誰か教えてください。気になって集中できません。