表紙の彼の印象より
表紙の彼が少し堅物すぎる印章だったで、とっつきが悪かったのですが。
読んでみたら魅力がかなり、でした。
一本筋が通った彼との付き合いが、これからどう発展するのか楽しみです。
読んでみたら魅力がかなり、でした。
ヒーローがどんどん迫って来る感じがいいですね。
しかもイケメンでお医者様。
ヒロインはこんなに迫られて、なぜためらうのか。
(「過去」のこだわりっぽいですが・・)
王道のシンデレラストーリーでしょうか。
それとも何か波乱があるのかな。
面白いです。
最初、東條人物の上まぶたに特徴があって少しだけ引くものが。
でもそれも個性ですね。
ヒロインが奇想天外なほど実力と気力があって惹き込まれます。
おまけに所どころにユーモアも。
この勢いで、読むのが楽しみにさせられました。
異世界に飛ばされたヒロイン。
でも持ち前の料理の腕で道を切り開いていこうとする、なんだか面白そうです。
味覚は直接相手に訴えかけられるし、作っても作っても次の需要がある(・・お腹は減ってしまうので)。
この点でストーリーが無理なく展開していきそうな予想です。
おまけにイケメンも出てきて・・。
これからが楽しみです。
自己中の元旦那さんから離れて、じわじわ伊織君に惹かれていく香帆の様子がステキです。
「どうしていつも伊織君は気づいてくれるんだろう」、
それは香帆のことを大切にしてじっと見つめてくれているから。
少し気になったのは、結婚・離婚を経ていく大人の女性にしてはちょっと童顔過ぎる?
可愛いのですが少し違和感が。
それから、私がこの作品に惹かれたのは物語がだいぶ進んでからでした。
これほどコミックが氾濫している時代です、
欲を言えば序盤から読者をグイッと引き込む魅力があればもっと・・、と思いました。
突然現れた高校時代の同級生。
ヒロインをめぐってなにか思惑がありそうな感じです。
対してヒロインはどこか天然っぽい?
事情があって同居し始めた二人。
そこで起きるいろいろな出来事で、いつの間にかヒロインに感情移入していました。
はかなげなヒロインの印象どうり、本当に素敵な絵柄だと思います。
徐々に近づいていく二人の様子もステキです。
ただ、序盤からナレーションの説明文が多いですね。
原作があるため仕方ないかもしれませんが、もう少し簡素にできないものでしょうか。
要点を掴んで読者に伝える・・、コミックならではの味も出せると思うのですが。
中世のヨーロッパ(?)に転移はよくありますが、この作品は面白いです。
社畜のヒロインが侍女のように働いたり、行動がユーモラスだったり。
そしてヒロインが二つの世界の相違を冷静に受け止めているところに興味津々。
続きが楽しみです。
学園の歓迎パーティーに出席するヒロイン、その戸惑いに感情移入してきます。
颯爽と現れたヒーローの持つ雰囲気がいいですね。
そんな感じですんなり物語に溶け込んで行けました。
この序盤の吸引力が大事なのでは、と思います。
その作品に入って行けるか否か、です。
これほどコミックがあふれている状態ですから。
微妙な(?)二人の関係だからかえって気になります。
束縛されたり・・そういう面倒ごとが一切ない恋フレ、それもありかもですね。
ヒーローのカッコ良さ、そして背景に何かありそうな事情、これからそれが開かされていくのでしょうか。
展開が楽しみです。
鬼上司の溺愛が止まりません