くりもちさんの投稿一覧

大好きです

作者さんが大好きです。ほぼ購入してます。
    そしてこのお話も良い。若き年下の男の子に振り回されすぎな主人公。でも実は胃袋も掴むし愛されてます。
    ただ、言葉も足らないし部下の自分に好意ある子に食事誘われれば部屋に入っちゃうし、そこは腹たった。
    でも相手の女の子がヒーローにもろアピールした時にしっかり気づいてハッキリ拒絶したのは100点!!
    あーしかしこの作者さんはどのお話読んでも楽しいから流石です!!

地味な主人公が好きな上司の為に綺麗になって頑張るストーリー。
    課長も地味な頃から惹かれてたっぽいけど、結局綺麗になってからアプローチしてるし何なら地味な時から付き合って欲しかった。
    計算高い女が嫌い。っと言うか元カノが課長と現旦那を、両天秤に掛けてたただの浮気女なだけじゃないか?
    しかも旦那いるのに主人公に別れろ。別れても私が公私共に助ける。って。アホか?
    何がしたいのかよく分からないからもっと課長もハッキリ元カノに言って欲しかった。
    良いお話だけど、よくあるお話しでもある感じです。

両片思い

典型的な両片思いなお話し。しかも主人公は中学生、ヒーローは高校の頃から。ヒーローはモテまくるから遊びまくってたけど主人公を、好きと気づいてからは女遊びをやめたらしいけど。
    それにしても幼なじみと言うのが邪魔するのかそこからよく10年も何も無く幼なじみやってたね。
    付き合ってからはまぁー独占欲の強いこと 笑
    溺愛系が好きだから見てて気持ちが良いです。
    悪役も出てこない(同僚の女はなんでこんな自信あるん?って感じだけど相手にされません)しハラハラドキドキ苦手で溺愛好きな人にはオススメです。

甘々です

まだ全然恋愛には発展していませんが、甘々、溺愛な予想しかないです。
    でもこんなに優しくて人の気持ち汲み取れる部長は、結婚しようとまで思った人にまで(実際して離婚)なんで本心見せてなかったんだろう。
    そこまで好きじゃなく結婚?何か理由か?
    だってこんなに主人公には分かりやすいんだもん。
    主人公がとても優しく魅力的だからなのかな?
    でも、離婚したとしても結婚する程だし…
    これから分かるのかなー。元妻とか出てきそう。
    とりあえず今はあの毒親どうにかしてー!!

すれ違い

まさに全員失恋未遂。です。
    1番好きなのは、かなと羽島課長のお話し。これは言葉足らずな2人(特に高校生の頃の課長)そして、課長の兄夫婦がダメでしたね。
    小宮さんと王子の話は王道な少女マンガ!!辛くもあるけどお互い想いあってるのが分かるので安心して見ていられました。
    小宮さん編で時峰が出てきて奥さんを先生と呼んでる。の、フラグあるからこの時には結婚して幸せなのは分かってはいるけど。
    本当に、先生編での時峰は最悪です。
    読んでて辛くて辛くて可哀想で。特に元カノと先生の前で抱き合ってそのまま駆け落ち。
    結局先生の事が好きと気づいて元カノと別れてまた先生に近づく。
    アホかーーーー!!しかも先生と元カノ声が似てるとか。それで近づいたとか。あーもー耐えられない。
    先生じゃなかったら時峰は無理だね。
    でも、2人がくっついてからは時峰の方が先生を大好きで大好きで。結婚して何年経ってもラブラブめ。最後は赤ちゃんもできて。

三者三様色んなお話しで、小宮さん編が1番人気っぽいですけど、私はやっぱりかな編と先生編のが好きです。
    欲を言えば3組の結婚までのエピソードも見たかったなーっと。

最高!!

最初は利害一致の契約婚かと思いきや。思いきやですよ。何と12年も前に出会っててそこからずっと主人公を好きだった副社長。すっかり忘れてる主人公。
    絶対普通の漫画だったらお互い気持ちが通じあってとかそういう所で元カノが出てきて主人公が辛い思いして。ってなるはずなのにそれがない!!
    もーとりあえずずっと甘々です。
    むしろ主人公がモテてモテて。多分普通にすごくかわいい子なんでしょうね。
    その主人公を好きになる副社長の親友も元カレもすごく良いやつ。元カレに関しては借金横流ししたのは有り得ないけど。

とにかく。辛いー。主人公かわいそうーって言うのがなくてほのぼの幸せに見ていられる漫画ですごく良かったです!!
    副社長かっこよすぎて眼福です。

杏子ーーー!!

杏子のかっこよさ。一途さ。たまらんです。
    最初の方だけチラッと女の人とのチューが1回だけ出てくるけどその他は女っ気ないから安心してみていられる。
    本気にならないから体だけ。でその映像?あるの多いから、そこだけで安心した。
    なんならあっという間にひなちゃんに夢中です。
    元カノ。っと言うか兄の婚約者を本気で好きになって、絶対この元カノ出てくるんだろうな。
    苦しい展開になるのか?
    っと思うけど、ひなの為。ひなを愛しすぎてるからむしろ利用されてしまった元カノさん。
    とにかく。あっという間に全部読んでしまうくらいハマりました。

良かった

花さん花ちゃんハルさんチカくん。元彼にしても。悪い人がいなかった。花ちゃんの毒親は頭おかしかったけど。
    そして最初の数巻は花さんとハルさんでくっ付いて欲しかったしそうなるかと思ったけど、ハルさんの花ちゃんへの想いは揺るがないし、最終的にチカくん最高だし、本当に良かった。
    花さんのことを最初から気づいてくれたチカくんの存在は大きいよね。
    何より最終巻でキスする権利とハグする権利と〜みたいなあの言葉が堪らなかった 笑
    そして、チカくんがいなければ花さんはいつまでも踏切の向こう側に行けず戻れなかったってことだよね。
    漫画だからそこは有り得ないとしても。怖いー!!
    ハルさんチカくん。どっちも最高のイケメンすぎてあんな一途に思われてるw花は羨ましすぎるぞ!!

ぜひ本編を見てから

先にこっちを見つけてしまった方。
    まずは本編から見て欲しい。そこからの皆川さんの心の声。最高!!もう本編はちょっと辛くてこっちしか読まなくなるかも 笑
    元カノはあまり好きじゃなかったな。ただ海外転勤なかったら皆川さんも普通に香子の事は好きだっただろうし結婚してたのかぁ。
    でも皆川さんのキッパリサッパリ断る姿勢は最高!!
    あのネクタイ直すのとかわざとだったのかぁ。
    奈都ほど惚れる相手に出会えてよかったね。

良かった

話自体は短いので多少駆け足ではありますが。
    付き合ってからの先生の溺愛がたまりません。なんせ溺愛好きなので。ただあと10話くらい長く書いて初子がなんの職につきたいのか。(多分学校の先生。そこもあやふや)せめてウェディングドレス姿の初子を見たかった。
    そして先生イケメンでモテる。けど当て馬もいなく少し物足りない。かな。でも元カノとか出てきちゃうの好きじゃないのでそこは先生を一方的に好きな子が出てきて欲しかった。軽くいたけどご飯行きましょくらいで終わってたし。
    初子のことを好きな男の子は、初恋なのかな。真剣に人を好きになれてよかったね。
    昔からこの先生を知っていますが子供っぽい絵から前作もぐっと大人なお話しになってて好きです。