「うる星やつら」のようなギャグから「めぞん一刻」のようなラブコメ、はたまた「犬夜叉」のようなファンタジーまで、幅広く描ける作者さんですが、短編も読み応えがあっていいですよ!
20131位 ?
本編を読んでいる時は、正直、伊丹くんはあまり好きではありませんでした。でも、これを読んだら少し見方が変わりました。彼にも幸せになってもらいたいです。
英語コンプレックスの私にはドンピシャでした…。学生の頃から、「話せるようになりたい」と独学で勉強したり、公民館の英会話教室に通ったり(あまりお金をかけたくない)。でも、一向に上達せず挫折して、しばらくしたらまた独学で…を繰り返してきました。やっぱりお金かけなきゃだめかぁ〜(泣)
てっきり主人公の名前はサトシかと思いきやレッドだった。でも、そんなことはすぐ気にならなくなるくらい、ストーリーが良かったです。
ヒロアカファンなら読んでおいて損はないと思います。これを読んだ上で、本編をもう一度読みなおすと、さらに理解が深まる気がします。
めちゃくちゃ人気作品なので、名前は知っていましたが、なかなか読むきっかけがなくて、これまで未読でした。この前、テレビでアニメを見たら途中からだったのに面白くて。ついに漫画を読むことができました。納得の人気作品でした!
勉強の合間についついマンガを読んでしまって、気付いたら…ということはよくありますが、これなら合間に読んでもこれ自体が勉強になってるから大丈夫!
まさかあさりちゃんが復活していたなんて。絵柄が少し変わったような気がしますが、ストーリーは相変わらずのギャグで安心しました。
40周年という数字におどろきです。長く愛されてきたキャラクターの1人ですね。ネタが続くのがすごいです。
まさかこちらで出会えるとは。懐かしいですね。当時はキャラクターの可愛さに目がいっていましたが、改めて読み返してみると、とても哲学的というか。大人になってから読む方が面白いですね。
鏡が来た 高橋留美子短編集