他の作者さんによるスピンオフ作品ということで不安がありましたが、読み始めたらそんなに気になりませんでした。双黒いいです!
パタリロにまさかこんなパラレルワールドがあるなんて!本編でやってても全然おかしくないですけどね。笑えるしほろっとします。
こんな番外編?サイドストーリー?があったとは!身分は違えどやっぱりパタリロはパタリロですね。こっちのパタリロも面白いです。
「ママレードボーイ」と同じ作者さんですよね。こちらはタイトルだけ知っていました。今回めちゃコミさんで偶然出会えたので、読んでみましたが、甘酸っぱいというかノスタルジーというか。良かったです^_^
これはこれは、びっくりです!芥川ファンにはどうなのでしょう?私は芥川推しではないですが、芥川&樋口の関係が好きなので、本編の方がいいかな。でも、面白いです!
懐かしい!こちらでキャッツ・アイが読めるとは!子どもの頃、アニメを見ていたので、主題歌が自然と脳内再生されます。「緑色にひかる〜」
なんなんでしょうか?これは!他の漫画家さんによるスピンオフ作品って、作画に不満があったり、原作の世界観とずれがあったりすることもままありますが、こちらは本当に秀逸です!
まさかこんなところで出会えるとは!なつかしい再会にびっくりです。ジャンプの名作は多数ありますが、こちらもその1つでしょう。主題歌が頭の中で再生されます…
他の漫画家さんによるスピンオフだと、絵柄が(原作と離れすぎてて)気になったりする物もありますが、これはいいです!世界観も壊さず、本編では描かれていない彼らの日常が見られて良かったです。
「うちの三姉妹」が見つからなくて残念でしたが、代わりにこちらに出会えてよかったです!相変わらずのぷりっつワールド健在で安心しました!
文豪ストレイドッグス DEAD APPLE