本家の作家さん以外が描いている、ワンピースのスピンオフ作品の1つですね。こちらはギャグ要素が強いので、気楽に読みたい時に。
まさかサンジがメインのワンピーススピンオフ作品があったとは。全然知りませんでした。サンジファンにはとても嬉しいです。
昔、「テニスの王子様」を読んでいました。途中で止まっていましたが、続編が出ていたんですね。もう一度最初から読んでみようと思います。
「本好きの下剋上」。この一見不思議なタイトルに興味を持ったところからはじまりましたが、こんなに長いお付き合いになるとは…
「本好きの下剋上」。まず、このタイトルに興味をひかれました。主人公の身勝手さに辟易しながらもなんとかここまで辿り着きました!
司書という仕事に憧れがあり、資格を取りました。残念ながらその道には進めませんでしたが、この本を読んでいると、司書への憧れが再燃してきました。
以前からタイトルだけは知っていて、ずっと気になっていました。でも口コミを見ると、主人公への批判が結構多くて、読み進められるか不安です。
夫がガンダム好きで、初代アニメは見ました(見せられた?)。アニメだと展開が早くて理解が追いつかないことがあるので、小説の方がじっくり進めていいかも。
パプワくんって、続きがあったんですね。子どもの頃にパプワくんのアニメを見ていた記憶がありますが、こちらの漫画の存在は全然知りませんでした。
な、懐かしい…。昔、アニメもやってましたよね。最近、こういうギャグ漫画って読んでなかったので、逆に新鮮かも。
ワンピース パーティー