プライベートアクトレスが面白かったので、続編ということで期待して読み始めたのですが…。期待とは少し違ったというか。別に絵柄が大きく変わったとかではないのですが…
出だしがあり得ないですが、漫画なので…。イケボ好きとしてはうらやましい限りの状況ですね。イケボの上にイケメン。いいなぁ。
あらすじを読んで、「あ、これ昔漫画で途中まで読んだやつかも」と思って読み始めたら、「あれ?内容こんなだっけ?」と違和感。よくよく調べたら、昔読んだ漫画とはまったく違う作品でした。設定が似ててややこしい。
この作品を読むのになかなか踏ん切りがつきませんでした。家族が自閉スペクトラム症を抱えているからです。障害者をテーマにした作品は御涙頂戴物が多い気がして、あまり触れないようにしてきました。これは当事者が描いたということですが、内容に賛否両論あるのが分かる気がします。これで自閉スペクトラムを理解した気になってもらいたくないですし、障害者を家族に持つ者が皆この主人公のような人だとも思ってほしくないです。
昔、紙の本で持ってました!ふと思い出して、何度か検索していたのですが、そのたびに空振りで。今日また久しぶりに検索してみたら何とヒット!わぴこやしゅうちゃんに会えて嬉しいです!
氷室冴子先生の作品は中高生の頃に色々と読みましたが、こちらは知りませんでした。漫画化された物で読んでいたのは山内先生のばかりだったので。面白いですが、ちょっと私の好みとは違うかな。
うーん、どうしても「薬屋のひとりごと」と比べてしまうんですよね。そして「薬屋〜」より物足りない感じが。お茶の知識が得られるのはいいのですけどね。
コウメイ様とヒロインはとってもすてきなのですが、ヒロインの姉がクズ過ぎて、読んでてしんどくなります。もう少しライトでもいいかな。
懐かしいですね。アニメもやってましたね。松田さんの声を担当されてたのが私の押しだったので覚えています。柔ちゃん、かわいいなぁ。
とりあえず無料分を読んでみました。なかなか面白かったですが、溺愛かと言われると、無料分ではそこまで分からず。もう少し読まないと見極められそうにないです。
P.As.