これはこれでもちろん面白いんですが、やっぱり三姉妹のやりとりにはかなわないかな。あ、でも動物が増えたのは良かったです。
20236位 ?
やくみつるさんと言えば、クイズのベテラン勢というイメージですが、本業は漫画家なんですよね。もちろん知ってはいましたが、作品を読んだのはこれが初めてです。野球に興味がないので、いまいち面白さがわかりませんでした。
「ハムスターの研究レポート」と同じ作者さんです。「ハム研」は実際にあったことを面白おかしく描いていて、「クスッ」と笑えたのですが、こちらはわたしには今ひとつでした。
めちゃくちゃ絵がうまいとか、めちゃくちゃストーリーがいい、という訳ではないのですが、なんとなく続きが気になってしまう。そんな作品です。
高橋先生、こんなボクシング漫画を描いていたんですね。ジャンルの幅が広い…。らんまのようなギャグも好きですし、犬夜叉のようなファンタジーも好きですが、こちらの作品はちょっと好みに合いませんでした。
ポケモンシリーズの中でも「ソード&シールド」に焦点を当てて、ポケカの使い方を漫画で説明しています。まあまあ面白かったです。
数あるポケモンのシリーズの中でも「スカーレット」と「バイオレット」に焦点を当てて、ポケカのやり方を描いています。このシリーズが好きな方は読んでみてもいいのでは?
ポケモンカードバトルの「いちげき」「れんげき」を解説した漫画なのですが、アニポケのとあるキャラと同じ姿で名前が全然違うキャラがいて、「?」となってしまいました。
ポケモンバトルは機械の方と紙の方とありますが、これは紙(いわゆるポケカ)を使うバトルの方法が漫画で分かりやすく描かれています。設定に少々無理がありますが、入門書にはいいんじゃないでしょうか。
はじめのうちは、じれったいながらも進んでいくストーリーを楽しめていたのですが、だんだんしんどくなってきました。途中で離脱します。
ぷりっつさんち