ありぽーさんの投稿一覧

2話完結もので、何か物語性のあるものではなく、ひたすら弘がたんたんとお昼ご飯を食べるだけの漫画です。けどだからこそ、深く思考せずにサクサクとテンポよく読めるので、何というか隙間時間にピッタリの漫画に思えます。

これは漫画なのか。。❓毎回読み切りもので、ストーリー性は特になく、ポッチャリ二人組がお客さんに部屋を紹介していくというお話です。お客さんの真の意図を汲み取って、その人が思いつきもしなかった街に住むことを提案してHappyにしていく、というもの。こんな不動産屋はまずいないんでしょうけどね。私は無料分で十分でした。

公私共に真面目な主人公、けど人間関係は数値ほどピッタリ上手くハマらない。。という現実に主人公は果敢に立ち向かっていっています。
    タイトルほど経理。つまり簿記の要素は少なかったので、星を減らしました。

スーツをビシッと着こなし、凛々しい風貌に、重みのありそうな一言を発する、、けどフタを開けておバカさん。。という設定がまず面白いですね。
    コンサル業界において、優秀そう、というのは大切な要素なので、優秀なのに評価が伴わない人は見習える部分があるかも、と思いました☆

面白いけど、1話1話が短く、ポイントも高すぎるように思います。天然上司の行動はまあクスリと笑えますが、読み応えという点で星をマイナスしました。

グータラ女子がいかに手間をかけずに料理するかのお話。各ストーリーの料理はおいしそうでした。オレンジページのちょこっと漫画とかにありそう。ただ全話がとても少なかったです。

製パン会社の営業さんのお話は漫画の設定として初めて見たので、新鮮でした。主人公は決して目立つタイプではないが、パンへの愛情が溢れていて、仕事も丁寧そうだし、職場にこうゆう方がいらっしらったら信頼できます。

クローバー本編が好きでこちらも読みました。令和のアラサーはもはや若者だと思いますが、当時は違ったんでしょうね。仕事はできるけど、不器用な主人公が一所懸命に恋する姿が丁寧に描かれていました。

ほのぼのしていて、少しノスタルジックな作風に仕上げられています。漢方店の娘の話ですが、特段専門性のある内容ではなく、サクサク読めます。
    作品と関係ありませんが、この作者の主人公の髪型がみんなおかっぱなのは何か意味があるのですか。

絵柄があまり好きではなかったので星3つにしましたが、こうゆうご夫婦は多そうですね。結婚で変わる妻、変わらない夫。。最後、離婚という形ではなかった点が良かったです。