作者さんの他の作品が面白くて読みました。あるあるのストーリーだなと思います。旦那さんを擁護する意味ではなく、私もフルタイムで働いている妊婦ですが、外で働くのは本当に大変だし、だから偉そうにしていいわけではないけど、奥さんから労いの言葉や尊敬が欲しくてついついそうゆう振る舞いをする人もいるのかなあと思ったりします。
有名漫画の一つですが、初めて読みました。お金持ちのご子息達が繰り広げるドタバタストーリーと言った感じでしょうか。読み切りものになっていて読みやすいです。
無料分だけ読みましたが、典型的なモラハラ男でいくら専業主婦でもこんな男性とは結婚生活を続ける必要はありませんね。虎視眈々と証拠を集めて、経済的自立する準備をして、離婚を計画的にするのが賢明だと思いました。
主人公はまだ23歳だけど、学歴も、キャリアも、特別優れた容姿を持ち合わせていない自分の婚活市場での価値を冷静に分析できている女の子です。それでも田中さんに出会えたとこで、少しでも前向きに生きていこうとする姿は良かったです。
ワカコのスピンオフ漫画で、同じように大将の作る美味しそうな食べ物が毎話出てきて楽しめます。これといった物語性のあるものではないですが、ほのぼのとした気持ちで読めます。
猫への愛が溢れていて良かった。
この作者はドラマティックな物語を描くわけではないけど、日常の何気ないホッコリ感を大切されている作風で、それはそれでよきに思う。
毎回色々な食べ物が出てきておいしそう。何か深い心理描写のある漫画ではなく淡々と主人公が食事しているだけの漫画だけど、何か面白かったです。
絵柄がシンプルでおどろおどろしさはないのですが、不倫相手に近づくために転職までして奥さんに近づくなんてホラーですね。その行動力を他に活かしてほしいな。
人間関係はつかず離れずがちょうどよいですね。
このママさんは幼稚園の人間関係が全てになっているけど、お仕事したり別の世界も持った方が救われるのではないかな。
この漫画を通して初めてこの病名を知りました。日常で感じる違和感の正体が、話し合って解決する類のものではなく、病気というのは悲しいですね。。主人公がどう折り合いをつけるのか気になります。
夫婦を続ける自信がない