ありぽーさんの投稿一覧

作者は天才かと思うくらい面白くハマりました。。無料分だけでは満足できないため、購入します。こんなに素敵な少女漫画を描けるなんて、、、すごい。

ザ王道青春ストーリーで、話のテンポも良くスイスイ読めます。10代特有の女の子の人間関係に悩みながら、彼女たちなりに本当の友達関係を築く姿も、見ていて心地よいです。

桃ちゃんがさえに嫌がらせをされても、あっけらかんとして立ち向かっていく姿が好きでした。たださえの嫌がらせは巧妙すぎて、途中で読んでいるのが悲しくなるシーンもあります。ただ最終回は桃ちゃんがしあわせになってくれて嬉しかったです。

誰もが知る日本を代表する漫画の一つ。漫画はもちろんのこと、毎年春に開催される映画も抜群に面白くていつもとっても楽しみです。

私が大好きなシーンの一つは、まる子が大野君からお裾分けしてもらったバレンタインチョコをそのままおじいちゃんにあげてしまって、「大野君、大好き」と書かれたチョコをおじいちゃんが「わしって大野だっけ❓」と青ざめて眺めているところです。当時爆笑しました。

ベルばらを超える隠れた名作☆

歴史に残すべき名作。男女の愛があまりにも壮大すぎて、そこに容赦なく無慈悲な歴史が絡み合って、この名作が作り上げられています。個人的にはベルばらよりも遥かに物語性に深みがあると感じますし、多くの人々に絶対に読んでほしいです。

小学生の時大好きな漫画の一つで、アニメも漫画も全部見ていましたし、今でも主題歌を口ずさめます。パートナー交換という当時の少女漫画にしてはぶっ飛んだ設定であり、その一方で王道少女漫画ならではの、恋の甘さ、苦さ、すてきな友情も絡み合って、とても素敵な作品に仕上がっていました。

とても懐かしい作品です。小学生の頃はドラマ放送後、クラスの男子がよく台詞を真似してました。こんなトリックよく思いつくなあと小学生ながら感心したのを覚えています。時々ムリのあるものもありますが。。

この時代のしかも中国の身分格差は相当なものがあったと思いますが、刀一本でその身分社会を上へと昇りつめる秦の真っ直ぐな姿が好感を持てます。
    オウキ将軍の最後のシーンがグッときました。

今までで読んだ漫画の中で圧倒的に面白かったです。キラとLの心理戦が流石東大主席合格者だなと読んでいて感心させられます。
    キラについてる死神も徐々に可愛く見えてきます(特にリンゴを食べるシーン)。