ありぽーさんの投稿一覧

百人一首に青春のすべてをかけるという少女漫画がとても新鮮だった。登場人物のあまりにも直向きな瞳が心にグッときます。百人一首の競技について深く知らなかったけど、スポーツと同じだなと見ていて思いました。

面白くってスイスイ読めます‼︎私はカイジをまだ途中までしか読んでないのですが、班長はとても頭もキレるし、物知りだし、戦略的だし、なぜ地下に送り込まれるほどの借金持ちになったのか不思議に思えてくるくらいです。

主人公が明るくふくふくしていて一緒にいて幸せな気持ちになれそうなすてきな女性でした。読切形式で毎回手をかけないズボラなご飯が登場しますが、いつもホカホカ美味しそうで、何より主人公がとーってもしあわせそうに食べるので見ていてホッコリします。

絵柄も可愛い、内容も王道少女漫画の恋愛ストーリーでは終わらず、主人公の夢への熱い情熱が迸っていて、とってもステキです。
    主人公は恋愛すると時々拗ねたり、ヤキモチを焼いたり、リアルなのもまた良かったです。

お腹を抱えて爆笑するシーンが多い大好きな漫画です。コジコジのキャラクターは最高です♪
    個人的にはコジコジが人間界から来た人たちに「神様は心の中にいるもので、外をウロウロしません。」と諭していたのが爆笑でした。

子供の頃大好きで何度も読み返しました。人によってほ同性愛と捉える方もいらっしゃるようですが、友達の作り方を知らなかったヒロが人生で初めて親よりも心を許せた相手に対する人間愛が描かれていると感じます。
    親が欲しくてもくれなかった無条件の愛情をナギだけが与えてくれた、そんな相手を性別を超えて初めて愛したのだと思います。

懐かしい‼︎当時の大好きな漫画の一つでした。一見明るくてポワンとしているように見えるサナちゃんの悲しい生い立ちや、羽山の家庭環境の苦しみが、お互いに交差し合って、子供ながら癒し合っている姿が印象的です。絵も最後まで綺麗です。

つきあって結婚してハッピーエンドでなく、現実は結婚後の人生の方が長くて、その夫婦のリアルを丁寧に描写されている漫画です。
    何回読んでも、本当に面白い‼︎

すっごく面白かったです。ミステリー小説ファンなだけのただの素人があの手この手を駆使して、ヤクザから犯した罪を隠蔽し、逃げ切る。。ハラハラドキドキで、どんどん続きが読みたくなります‼︎

一番好きなシーンは女子トイレで貞子が体を張って、大勢の女子相手に矢野ちんたちの黒い噂を消しにかかっていたところです。それを見た矢野ちんたちと誤解が解けあって、生まれて初めての貞子にとっての『友達』ができた瞬間に泣けました。

一つだけ、風早君は初めから貞子に惹かれているようでしたが、正直惹かれるタイミングの描写があまりなく、そこだけ違和感がありました。

とにかく、ザ王道・青春物語が大好きな人は是非読んでください♬