いい話だ
まじめにていねい暮らしてきた亜衣ちゃんに、大越さんが別の視点・新しい世界を見せてくれる。こんなに優しくていねいに生きていくって、なかなかないよな〜。でも二次元だからできることでしょ、って諦めたくもないというか。大越さんの関西弁も効いてますよね。これが標準語だったらこの世界観にはなってないもんなあ。2人合わさってどんな色合いが生まれてくるのか、展開が楽しみです。
ピュアで天然なリサ様と超ハイスペイケメンでリサ様命の深見さんのラブラブなおはなし。
あー、現実世界から逃避したいわー。
会社ではクールビューティーの杏奈から、推し活でもやし生活のセリフが出てきて吹き出してしまいました。杏奈と藤ヶ谷さんのスーツ姿の描き方がすごく好き!!どんな姿勢を取っていても体の丸みとか厚みとかバッグの動きとかまでリアルで、大好きです。
もんでんあきこ先生の描く男性ってどうしてこうセクシーなんでしょう。嵐さん素敵すぎる。
13話まで読みました。
登場人物それぞれが必要不可欠な存在で、味があっていいですね。
ストーリーはまあわかり易いのですが、2人の瞳の描写が好きで読み進めています。2人ともあえてあまり表情筋が活躍してる風じゃない描き方をして、瞳に語らせようとしているのかなと感じています。
ラストいっきに表情に花咲かせるのかな。
とってもピュアで天然マイペースな舞衣子さんに翻弄される晴海さん。ちゃんと互いの話を聞いて問題を乗り越えていこう!という2人のスタンスがいいんです!
舞衣子さんのお父さんもこれまた素敵!
好きな作家さんなので読み始めたら、これが大正解。
神室先生が描くイケメンって何故こんなに色っぽくて格好いいんでしょう!二次元を忘れて惚れそう。
スルメ咥えたおっさんの代名詞のような(失礼!)カップ酒がストーリーの幕開けとは、恐れ入りました。松子の飲みっぷりや、お供のこだわりのおつまみにも惹かれてしまう。癖強めの今泉くんに翻弄されるアラサー松子にも共感できて、好きな作品です。
せっかくキレイな絵なのに、セリフに頼りすぎて吹き出しの言葉数が多くなり過ぎているので、まだるっこしく感じます。言葉での状況説明じゃなく表情とかアングルとかにこだわってもらった方が、緊迫感も揺らぎも伝わるのでは。
無料分まで読み終えました。やー!自分の高校時代を思い出してドキドキしちゃった。やだ、恥ず。元カレとか地元民の情報網とか、恥ずかしくて汗かいちゃう、けど楽しいな。
おいしい香りは君から