のぬのねひのさんの投稿一覧

投稿

アニメで途中からハマって最初から全部見直しました。
    お腹のよじれる程の笑いもあり、ホロっとする場面もあります。
    超能力者という事で幼少から嫌な思いもしてきたみたいで、普段他人との関わりをなるべく持たないようにしてたのに、どんどん人が寄ってきて個性的な友達が色々災難を呼ぶ。
    迷惑がっていながらも、楠雄のまんざらでもない優しさがたまにうるっときます。

The鳥山ワールドって感じのワクワク冒険物で素晴らしいです 映画化されるまで知り ませんでしたが映画のクオリティーやドキドキ感などを見て、読みました。

1話から読み始めたら止まら なくなりました。変な恋愛要素はなく、バイオレンスの表現も最小限。絵も綺麗で、ストーリーも分かりやすい。人の中にそれぞれある感情、景色に怪異が紛れ込んでいて、リアリティがあります。

ベジータが超では正しい心を持って悟空と一緒に修行し強くなっていくのが好きです!
    精神的に成長をしていくベジータでもやはり世間では噛ませとか言われがちなので、悟空との合体相手としてもライバルとしてもパパとしても磨きのかかった関係が見れるのがうれしいです。

おもしろ!

幽霊騒動のあるマンションの怖い話かと思って読み始めたら、幽霊は幽霊でもそのマンションの住人の話でした。しかも、大家独自の倫理感とメンタルの強さだけで、悪霊を害のない霊に変えてしまい住人にしていくという発想が面白いと思いました
    悪霊の時の絵はグロいけど、スンとした無になって働く住人たち(特に有希ちゃん)が可愛いくて好きです。

アニメと比べると創作の漢字が多くて読みにくいです。文字も読みにくいです。それは先生も書いておられましたが本当に読みにくいです笑
    絵も見にくいのでサクサク読める漫画ではありません。
    ただ設定やストーリーが面白く読みにくいのに先が気になる。早く読みたい!と思います。やはりアニメ化するだけあって面白い作品です。
    残酷な描写もあるので子供向けではないですがキャラクターも魅力的なのでオススメしたいです。

王道マンガ

起承転結がしっかりしている王道バトルもの。

まだ本作品に手を出してない方は、一見の価値あり。読んだらあなたもアンチか信者になること間違いなし!それくらい「作りの濃い作品」です。

神作品!!!

たまたま無料配信になっていたので読み進めただけでしたが…

殺せんせー、すごすぎます。
    生徒を初めとする周囲の方々が更生や変化していく様が大好きです。テーマは暗殺なのに、こんな展開があるんだな、と、ただ感動。しかも思わず笑っちゃうくらい、殺せんせーが愛らしいです。

ただ純粋に、世の中の平和や調和を望んでいる方なら絶対に満足度高い漫画です!!

神作品

たった一行に、記載された史書や伝記を
    忠実だろうが、脚色していようが、
    そんなを事など凌駕する素晴らしい内容。

作者の創造性や、展開、中休みしないストーリーと、気合いの画力に圧倒されたり、感心したり。続きが待てませ
    主人公の成長と共に、戦闘内容や政情の
    スケールも大きく、更に、更に複雑になっていくところも魅力的です

死役所

どんどん引き込まれる作品で、続きが早く見たくて仕方無いです。

シ村さんの過去が早く知りたい。
    まだ生きてるらしい妻子と離れた経緯や、冤罪の詳細、仮面スマイルの理由など