しげルさんの投稿一覧

投稿

途中からの面白さ

絵は文句なしに美しく見やすく上手いです。
    最初から面白いけど、途中のドレ〇編からとんでもなく面白い。
    ただ作者様の筆が遅いのが読者としては辛いです…。

皆に読んでほしい

男女共に、幅広い世代に読んでほしい。
    妊娠出産は当たり前じゃない。どんなに健康でも、なにが起こるかは産むまで分からない。
    女性は読んだらきっと産むのが怖くなると思う。それでも、必要な漫画だと思った。

なにこれ笑

福元さんが描いてるのかと思ったら違う人のなんですね!
    上手すぎてわからない笑
    福元テイストそのままでグルメ漫画。なにこれ笑

続きは???

この人の作品では珍しいらしい、性格良しのイケメン主人公。
    残虐過ぎる展開なのにクセになる面白さ。
    でも続きは??書く気なくなっちゃったのかと心配です。

良作

挫折から始まる主人公の成長物語ですが、それだけではない。
    農作物がどのように世に出てるのか。銀の匙の意味。
    これ、小中学校の図書室に置いて欲しいと本気で思います。子供たちにぜひ読ませたい。
    主人公を取り巻く人達も全員魅力的でノンストレス。

構成がすごい

心理描写と絵の魅せ方がとてつもなく上手いです。
    主人公とヒロインの距離の縮まり方が、漫画だけど映画をみているみたいに綺麗と感じます。
    でもみんなが思うだろう嫌な奴らの解像度も高くて、嫌な記憶も呼び起こされて、良い漫画と思うのに2度と読みたくないです。

キュンキュン

ドラマが好きだったので読みました。
    実際にこんな男子学生はいないだろーと思っていても、年甲斐もなくキュンキュンしっぱなし!そしてほっこり!
    大人女子におすすめです。

なにこれすごい

コロナで自宅待機だった頃、友人が貸してくれました。
    なんて簡単なタイムマシンだ!なんて危機感のない戦国時代だ!
    なんて思って馬鹿にしていたものの、読み進めるととても面白い。この軽さが心地よいんだなと納得!
    嫌な人もドロドロ展開もなく、ノンストレスで読後感も良く、コロナで滅入っていた自分にはとんでもなくパワーを貰える超良作でした。

迫力がすごい

スポ根なのか?鬼気迫りすぎてもはやホラーなのか?
    とにかく迫力があってこちらも心臓バクバクします。
    絵が上手い訳ではないと思うけど、見せ方?構図?が上手いんだろうなあ。
    うっかり読んでみたら止まらなくなって困ってます。

ほんと面白い

この作者様の本は突拍子もない設定が多くて、読まずに毛嫌いしていたこともありました。
    付き合いで読むことになりましたが、とんでもなく面白い。突拍子もない設定なのに違和感もなくサクサク読める不思議。続きも気になる!
    毛嫌いしていて本当ごめんなさい!