頭いい
病気になって寝ていた、[現代の]女性がなぜか転生して小説の中の、[悪役令嬢]になっていた。というのがこの話の元々の状況。ただし、小説を読んでいたヒロインが、小説と違うことをして、自分も、周りの人達にめ良い結果をもたらすのが、かっこいいし、頭の回転が早くて爽快です。
つかささんがヒロイン千鶴さんに向ける目が優しくて、2人の間の空気がとても甘いです。
人とくに男性と話すときに緊張してしまう千鶴さんが司さんと一緒のときは緊張せずにいられるのが素敵です。
会社は大変だ!というのが毎回思うことです。仕事を大事に思って頑張る人や、マウントを取る事に夢中になってしまう人や、、様々な人がいてでもその中で業務をこなして行かなければならない。
人物紹介はあるのですが、まだわからないことが多すぎて、内容が頭に入って来ない、、、、もうしばらく読んでみます。亡くなった太公妃様と、その転生した女性(ヒロイン)とがあまり似ているようにも思えなくて、、
「浮気された妻」の復讐話かと思いましたが、こんなゲスな男は見ているだけでイライラします。子どもの怪我をきっかけに、夫の裏の顔に気がついて、復讐、、早くゲス夫に制裁を与えてください。
この元カレ、自分が後輩のクネクネ女に浮気したくせに何で元カノが未だに自分を思っていると考えるの?どこまでも都合良く考えすぎ!
夫が浮気したくせに、いきなり離婚を告げられ家を出て、お金は擦られてしまう。1日でこんな事になったら嫌だ〜のオンパレード。そもそも何で早梅さんが家を出たの?
裕美からユミに変わると、身体能力も変わるのですね。裕美の時はどちらかというと、おっとりとした(ゆっくり歩くみたいな)なのに、ユミの時はあんな高いところから飛び降りたり、ハイヒールで非常階段を駆け上がったり、、
この会社 大丈夫かな?関係が入り乱れてるような?、、まあ、専務の娘もとんでもない○カ娘だったし、、梓さんがまともに思える。
イリスとマーベリック様のお話から一転、何か訳わからない話になったんですけど。この方々、今までに出てきましたっけ?
悪役令嬢に転生したけど、結婚願望なんてありません!