あまちゃん好きさんの投稿一覧

投稿
評価5 52% 77
評価4 17% 25
評価3 16% 23
評価2 10% 15
評価1 5% 8
1 - 10件目/全21件

絵は上手いよ読みやすいし

絵は綺麗、無料40話まで読んだ。面白いのかは分からん。作画の感じで主人公2人がすごい老けて見えるせいか、何かキュンとしない。最初ヒーロー感じ悪くてヒロインに意地悪してたのに、40話ぐらいですごく優しくなったかと思えば、とんでもない事裏でしてるし。とにかくこのヒーローには惹かれてない。ヒロインは聡明で美しいので、この人と結ばれるのかと思うと残念なんだけど。まだ半分しか読んでないから分からないけどね。評価高いからこれからもっと感動とかキュンとかあるのかな。

なんか酷すぎて泣く

ネタバレ レビューを表示する

この作家の絵が好きで読んだけど、ヒロインが不幸すぎてずっと泣いてる。意味わからん。
    ヒーローがやばいんだが、側近もやばいし、ライバルも師匠もみんなやばい。教会のシスターだけが気づいてくれて泣く。
    まともな大人はヒロインの侍女とシスターのみ。
    ヒロインは頭良すぎてやばい奴らはついていけない。そのせいでヒロインはまたいじめられるし、なんといってもヒーローからのレ◯プ!!絶望した。そのおかげで?ヒーローは真実に気づくんだが、どうしてもゆるせない!

一気に無料40話読んだので、悲しくて夜寝れんくなったよ。他の人のレビューによると40話以降もさらなる試練があるようで、課金してどうやってハッピーエンドに持っていくのか知りたい気持ちもあるけど、悲しくてこれ以上無理かなー
    絵が好きで星3

とにかく暗くて辛い

どうやって読めばいいかわからん。ヒロインは周りに馬鹿にされてるし、ヒロイン自体暗いし、ヒーローはクズだし、応援したくなる人が登場しない漫画。無料18まで読んだがやっと結婚して、急に5年たつ。共感とか、感動とか一切ないずっと灰色の内容。最後どうなるか気にはなるがとにかく課金したくならない。読めないこともないのと、絵がまあまあなので星3

絵は中の上ぐらい

ネタバレ レビューを表示する

22話まで読んだけどね、まだヒロインとヒーローのイチャイチャとか、弟とのBL要素とかないよ。ヒロインと子供たちの話。ずーっと…。ヒーローが帰ってきたら、ヒロインと喧嘩して、今度はヒロインが外出してるし。全部子供がらみで。嫉妬、溺愛とかあるわけない。ほぼ顔を合わせてないんだもの。表紙に騙された。小説とか、転生とか憑依要素いらんくない?

絵は上手い

ネタバレ レビューを表示する

末っ子〜とほぼ同じ設定、あちらは魔法使い、こちらは暗殺者。せめてお兄様2人じゃなくてお姉様も入れたらいいのに。そして赤ちゃんの時期が少なく、すぐ大きくなったのはよい。絵も上手い。暗殺者が来すぎて城のセキュリティどうなってんのと思う。ベランダに24時間兵士とか置かないと。暗殺者を捉えてはかせて黒幕を暴くとかはないから話にリアリティと深みがないんだが、なんか面白い。

ネタバレ レビューを表示する

子をなさねばならないって言うところ、設定無理すぎだろ。とんでもない意地悪ばっかり出てくるし、ヒーローは優しかったり、偉そうだったり。ヒロインは定番の弱々。ポイントもらえるから読んだけど課金はない。

よくある政略婚からの溺愛

ネタバレ レビューを表示する

絵が微妙に下手なんだが、ヒーローの顔がカッコいい。ヒロインは普通で髪型、服装が微妙にダサい。ヒロインの親族が悪人すぎる。ヒロインは段々強くなっていくので自力で復讐するのはスカッとする。ヒーローとヒロインが2人行動しすぎて、無い無い、と思わせる展開が長く続く。

最初は面白かった

ネタバレ レビューを表示する

最初はあんまりない展開で、いびられても大丈夫なところとか頼もしかったんだが、途中から勝手に相手の気持ちを妄想して突っ走ってるのが嫌になってきた。作家なので妄想癖がある設定なんだろうけど子供っぽくて読んでてつかれた。後メガネはヒロインかヒーローかどっちかにしてほしい。

おデブは最初だけ

ネタバレ レビューを表示する

太ってたのは最初だけで、結局痩せて綺麗なヒロインで話がすすむ。ほんとにタイトル通りおデブのままで物語がすすめばいいのに。それでもヒーローは好きでいてくれると思う。もう1人の王子は分からんけど。とにかくヒロインがアホなんで1人で王城に来てえらい目に会う。それの繰り返し。護衛をつけろ!