あまちゃん好きさんの投稿一覧

投稿
評価5 50% 86
評価4 16% 27
評価3 18% 31
評価2 11% 18
評価1 5% 9
1 - 10件目/全157件

絵は個性的、話はおもろい

これはねぇ、単行本買ってもいいと思える。おもしろい。息子に読ませたい。

最初主人公がやばい昭和モラハラ男だったが、とても素直で自分で気づいて変われる好感の持てる男になりました。主人公の周りの同僚や、元カノの周りの人も個性的だし令和の子。

中学生の息子もたまに、夕飯レトルトカレーだったからびっくりした、とか言ってくるモラ男予備軍です。そういう発言の度に、何故仕事で疲れている人間にまだ料理を強いるのか、お前は何もやらないのかと問い詰めています。

無料34話まで読んだが、まだ溺愛は始まってないのか?始まりつつあるのか?ヒロインの事なんか好きかもーぐらい?
    むしろヒロインが息子を溺愛してるね。
    話はツッコミどころしかなく、なんかよく分からない話です。ツッコミながら読んでるだけ。面白くない事はない…。絵は上手いのかなんか分からない。ヒーローの公爵がもっとかっこよかったらなぁ

こんな先生いたらいいのに

絵のタッチがすごく優しいので先生の優しい感じとすごく合ってる。ウシ◯マくんと一緒に人生の教科書として子供に持たせたい。
    精神疾患や鬱の人まわりに数人いるんだが、睡眠導入剤と抗うつ剤飲んでるだけ。こんなカウンセリングみたいなんしてる人いないんだよな。漫画買いたいなー

動物好きな人は面白いかも

最初の方は動物と触れ合ってるだけって感じの内容。私が動物に全く興味がないだけで、動物とかモフモフとか好きな人なら楽しく読めるのかも。動物ではなく聖獣なんだが。
    人間以外の生き物はたまにでいいから、あのイケメンもうちょっと出して欲しいんだが。
    私はあんまり内容合わなかった感じです。
    絵はめちゃくちゃ上手いです。

試し読みだけ読んだ

いら、やっぱりこれまでの先輩漫画家が何故ペン入れをして、トーンを貼って、ベタ塗りして、消しゴムで下書き消してってやってきたのか?読みやすいからだったんだね!
    いや、もしかしたらこれは下書きだよという漫画の中の漫画原稿なのか?

絵は上手い

絵は上手い、話も面白い、無料しか読んでないけど。ただ、ポイントが高い!いやそれだけの価値はあるんだが、これがもし100話ぐらい続いちゃうとなーとちょっと考えてしまう。
    無料分では、転生?したギャルがクソ家族を成敗する話だよ。

絵と話は上手い

やっぱり少女漫画らしく、男女のあれこれが見たいので、鶏が主人公なのは正直きつい。主人公のヒロインも人間に戻りたいわりに、ヒーローとのキスは拒んで、知らない複数の騎士とキスするのとか矛盾してるし、ましてヒーローとキスしたら少し人間に戻ったにも関わらず!
    絵は完璧に上手いし、話も面白いんだが、ヒロインの素直さとかがなくて、イラッとする。140年近く鶏だったら、まずヒーローからキス試さない?戻りたいよね?
    ヒロインの性格が私に合わなくて星マイナス2かな

絵が下手

ネタバレ レビューを表示する

画力のせいでヒロインがいまいち可愛くない。服のセンスが残念。
    専務は追いかけられるより追いかける方が好きなんかな?ヒロインはエリート専務から結婚しようって言われてるのに、拒否してるのが意味わからん。尾行するぐらい好きなのに!
    でもすぐ、やったー結婚します!って言われたら専務も冷めるのかも。しゃーなしで結婚したったぐらいの気持ちじゃないとあかんのか。
    程よく性格の悪いライバルも出てきて嫌がらせされて内容は普通です。

絵は微妙

ヒーローが隠さなくてもいいことをずっと隠してるので話が伸び伸びになってる、ツッコミ待ちの漫画です。デッサン的には狂ってなくて、絵が下手なわけじゃないけど、すごく可愛い感じのヒロインではない気がするようなしないような。