あまちゃん好きさんの投稿一覧

投稿

絵がいい

主人公が40ぐらいに見えるけど、絵柄のせいかな?美しいのは美しい。しかも仕事出来るのがいい。岬君もなんかゴツくてかっこよくてモデルみたいだし、山口もアホだけどかっこいいし、美男美女しか出てこないね。ライバルの女の子はもう出てこないのかな。7歳差は全然あるよね。しかし一般企業にそうそうこんな美男美女いないよね。憧れるわ。

絵はいい

いやいや高校生と無いよと思いつつ無料まで読みましたがすごく面白いです。自分がアラサーだったら高校生に興味ないし、男女逆でも無理でしょ、と思っていますが、絵もいいし、漫画買いたい。

主人公まじむり

主人公がおとなしめかと思いきや結構主張激しくて私は無理でした。なんでこんな偉そうな男好きなんだろ。この高校もやばいでしょ。レベル落としすぎ。陰キャから陽キャにならないとダメみたいな感じもするし(まだ途中までしか読んでないけど)、どうせ化粧したり髪切ったら実は可愛かった系だろ。君◯届けはそのまんまの主人公でよかったんだよね(本人陰キャだけど元々しっかりしてたから)。これは変わらないとダメみたいなメッセージが強すぎて、オドオド、挙動不審な主人公そのままでいいやんと金髪の子言ってくれ、どっかで言うのかな。金髪の子のいつも隣にいる友達かっこいい。

読みやすい

さすがベテラン。韓国系のカラーの漫画も面白いけど、ダントツで日本のベテランの漫画は読みやすくて面白い。お母様出てきてからもっと面白くなってきた。絵柄はシンプルだけど骨格や遠近感を間違えずに描けるのはさすがベテランだと思う。今までなんでこの作者の漫画読んでこなかったんだろうと思う。

絵はいい

絵はいいけど、設定がなんとも。
    お母さんの服装が思ってたんと違う。看護師?看護師でも男にだらしない人いると思うけど、うーん。高給なイメージあるけど、看護師も働く病院によってはそんなにお金ないの?
    序盤で暇持て余した男子が興味本位で近づいて来るのを拒絶したのはスカッとしたけど、なんやかんや謎の理屈で仲間になるのが無理矢理すぎてもう読まないかな。メイクしたら実は可愛かったとかもうちょっと後でいいよ。顔で好きになったみたいな印象。昼休みにしかもお昼ご飯食べて、さらに屋上でメイクするとかそんな時間ないでしょ、そういうところよ。姫呼びとかさむいし。
    個人的にはおにぎりくれる男子がかっこいいね。
    絵がよいだけで星3

部長すきすぎる

広告から入って無料まで読んですぐ全部購入しました。部長がかっこよすぎて、真央が真面目でかわいすぎる。高校から好きってすごいやろ。元カレあんまり重たくしないでほしいなー。八木さんがまじかわいすぎる。東さんもうちょっと頑張って欲しかった。夜のやつはもうちょいさらっと終わって欲しい。見てるこっちが恥ずかしいから。

絵がいい

微妙に骨格とかちゃんと描けてない作家さんがたまーにいますが、この漫画家さんは絵が上手くて安定して見れる。後輩がかわいすぎ、こんな美少年実際いないんだけど、絶対芸能界入ってるって!
    まだ6話までしか読んでないけど、これからどんな展開があるか気になる。完結してるから課金して読もうかなー

芹沢くんかっこいい

表紙に惹かれて読みました。
    芹沢くんかっこいいです。でも彼氏や旦那だったらハラハラする。もうちょっと穏便に、言い方考えよって言います。それにしても芹沢くん以外の人がおかしいやつ多くて主人の子もその彼氏も同僚も。まあ実際社会にはいるんだけどねこういうやつら。
    芹沢くんの顔が好きで星4です。