めちまやこさんの投稿一覧

投稿
1,793
148
評価4 61% 1,100

インパクトあり。

絵はあまり好みではないけれど、ストーリーに引き込まれました。ストーカーに狙われて家に帰れない状況なら、助けてくれた人の家に居着くのもそんなに不自然ではないかな。苦手だと思っていた人を好きになる経験がないので、読んでいてドキドキ します。

絵がきれいです!

とても好きな絵です。作者買いしましたが、一番好きかも。婚約者のイケメンぶりがたまらないです。あり得ないとわかっていても自分だったらと妄想せずにはいられません。続きが気になります。

理想の展開

話がトントン拍子に感じてドキドキ感が少ないですが面白いです。絵がきれいで好きです。王子みたいな男性に出会ってみたいな~妄想が膨らんでやみません。ポイントを貯めて最後まで読みたい作品です。

無料分を途中まで読みました。

主人公が高校生です。自分が中高生の時に読めば憧れたかなと思います。でも主人公の理想の出逢いには共感します。あり得ないと思うことが現実に起こるかもしれないという淡い期待をしてしまうんですよね。それじゃいかんと思って婚活しましたが(笑)。なんかはじめの辺りで勝手に先が読めちゃってお腹一杯、今のところはよみたい気分ではないかな。暇な時があれば先を読もうかなと思います。

共感

主人公が彼氏に結婚を匂わす気持ちとか、婚活に至るまでの気持ちとか、分かる~と思いながら読みました。私も待ち受け人間でドラマみたいな出逢いを待っていました。でも一歩踏み出して合コンに行ってもピンとこないしこのままではいけないと思い婚活サイトに登録しました。だから主人公を応援したくなります。お互いが両思いなおかつお互いが結婚したいと思える相手に出逢うには努力が必要なんだなと思いました。結婚してみるとやっぱりいいもんです。これから婚活を考えている方におすすめしたいです。

無料分を読みました。吹き出してしまうような面白さがあります。テンポがよくてサクサク読めます。周りに綺麗と言われてもなんか自信が持てなくて男性と接するのに緊張してしまう感じ、分かります。共感できる部分があって楽しめました。

引き込まれる。

裏社会の作品はあり得ないと思いながらも興味があって好きです。なぜ女子高生が裏社会で生きることになったのか何話まで読めば真相が明かされるのだろうかとドキドキしながら読んでいます。それ相応のことをしたのに表社会では制裁を受けない人が成敗されるとスカッとします。

若い時に読みたかった

無料分を読みました。う~んあまりドキドキはしませんでした。絵はかわいらしい感じ。中学生くらいの頃に読めばハマったかなと思います。

シュール

爆笑することはないけど、読んでいてフッと笑いが漏れてしまうような作品です。いやいやないだろってこともありますが、なんか共感できる部分もあって、息抜きにちょうどよい作品と思います。

メイクアップの話

上手に化粧すれば女の子は本当に変われる、かわいくも綺麗にも慣れるんですょね。大学入学してから、色々な化粧品を買い漁っていたのを懐かしく思います。いくら妹と似ていても、男性の喉仏や体格は隠せないと思うので、妹になりすます設定はピンと来ませんが、主人公が頑張っている姿は好きです。応援したくなります。