めちまやこさんの投稿一覧

投稿
1,793
148
評価4 61% 1,100

分かるなぁ。

無料分を読みました。主人公の家族に囲まれて幸せだけどなんか物足りなく思う感情、メールが楽しみになる気持ち、分かるなぁ。普通はそれでも思いとどまるんだろうけど、告白されたらコロッといっちゃいそうな気がする、自分を重ねながら読みました。

面白いです。

絵が見やすいし、自分は子育て中なので子供が登場する作品が結構好きです。主人公のひたむきさに共感、応援したくなります。園長の的確な意見も納得、お互いに信頼しあっているからこそ意見をハッキリと言えるんだろうなと思います。こんな職場で働きたいです。

無料分を読みました。

お酒の勢いで結婚できることってあるんですかねぇ、婚姻届の証人欄て2箇所なかったっけ?もう一人は誰が証人なんだろとか心の中でつぶやきながらも、こういうミラクルな恋愛ものが好きで読んでしまいます。結婚前ならもっと妄想に浸れたかなと思います。

保坂先生が好き

無料分を読みました。絵がきれいだし、自分は乳児を子育て中なので興味津々でサクサク読めます。結婚に至るまでの過程を理路整然と語る保坂先生のキャラにはまりました。話数はそんなに多くないので、ポイント貯めて完結まで読むつもりです。楽しみ。

ほんわかした作品です。

オムニバスなので読みやすいです。アラサー女子の心をうまく表現していて共感しまくりでした。一人でも充実しているけど、急に寂しさで一杯になったり、結婚したいけど誰でもいいわけじゃない、でもどんな努力をすれば前に進めるのか分からなくてもがいていた自分を思い出しました。

憧れの設定

幼馴染&芸能関係という自分とは無縁過ぎて興味津々な設定です。絵がきれいで女の子はかわいく、男の子はかっこよく描かれていて好きです。無料分を読みましたが、続きが気になるのでお気にいり登録をしました。

絵はきれいだけど

絵はきれいだけど一言で言うとビミョー。イケメンに囲まれるという憧れのシチュエーションのはずなのに私はあまり引き込まれませんでした。引っ越し先に行く時にどんな建物か調べるはずでしょとか未成年ならともかく社会人が夜路頭に迷うくらい世間知らずってどぉなのとか突っ込みどころ満載で…現実感がないように感じ、レビュー評価は高いのでもっと先を読めば面白くなってくるのかもしれませんが、私は今のところ無料分で満足しています。

絵がきれいです

無料分を読みました。絵がきれいです。特に表紙がとても綺麗で目に止まりました。内容も絵の切り取りかたが巧いし、少し影を落とした雰囲気が気になってサクサク読めます。明るい恋愛ものに飽きた時に読みたい作品です。

絵がきれい

主人公と王子の顔立ちがとてもきれいで見とれます。学校で人気者の王子が実は腹黒だったって設定はよくあるけど、裏表のない人間なんていないと思うので、ついつい読んじゃいます。無料分を読みました。そんなに話数長くないしポイント貯めて続きを読みたいです。

インパクトあり。

絵はあまり好みではないけれど、ストーリーに引き込まれました。ストーカーに狙われて家に帰れない状況なら、助けてくれた人の家に居着くのもそんなに不自然ではないかな。苦手だと思っていた人を好きになる経験がないので、読んでいてドキドキ します。