めちまやこさんの投稿一覧

投稿
1,793
148
評価4 61% 1,100

主人公の気持ち、分かる

嫌われないように、周囲から浮かないように取り繕う主人公の振舞い、分かるなぁ。でもそれでは本当の友達や彼氏は出来ないという葛藤もしみじみ分かる。樹君に惹かれて変わりたいと思う主人公を応援したくなります。

甘酸っぱい

学生の時に読めばドキドキしたかなと思います。彼は不覚が口癖のようで照れ屋なのかなぁと思いました。壁ドンは憧れなので私もやってほしいなぁ。 本人は圧をかけているつもりが逆に女のコをドキドキさせているなんて罪な男前だなぁと思いました。

タイトルが気になって

どんな話かタイトルが気になって無料分を読みました。自分も子がいて夫が不規則勤務なので、この手の話は他人事とは思えないです。仕事していると信じてます。信頼関係が築けていないと家族って成り立たないんだなと思います。気付かない方がよかったのか、一生後悔しそうです。

タイトルが魅力的

タイトルに惹かれました。無料分を読みましたが、この先どんな展開になるのか読めず気になるのでポイント貯めて続きを読みたいです。独身アラフォーの二極化はどちらの気持ちも分かるなぁ。自分が納得していれば周囲の目など気にならないだろうけど、若い子からしたらどちらも痛いのかぁと思うとつらい。なんとか結婚できて安堵している自分も事実、幸せってどんな状態のことかなと改めて考えました。

表紙がキレイです。

表紙の絵がキレイで目に止まりました。短編なのであっさり両思いになるのは致し方ないかな。どこかコンプレックスを抱えた女性が主人公なのがリアルで応援したくなります。

興味深い

不安定な時期って誰にでもあると思います。糸が切れると誰しも病気になる可能性はあるのではないかと思います。声かけひとつで打ち解けたり、信用されなかったり、対応が難しそうです。絵はあまり好みではないけれど、淡々と描かれていて、私は好きです。

崖っぷちの状況で。

クラスにいた強者グループ、いつも遠い目で見ていました。グループに属す以上空気を読むって必須なんだなぁ。状況が変われば簡単に崩れてしまう脆い関係なら私はいらないです。無料分を読んだだけですが、重い作品だなと思いました。一人でも多く生きて帰ってほしいです。

仮面彼氏でもいい。

無料分を読みました。仮面彼氏でもいいからこんな男前とお近づきになりたいなー。男性に緊張して動けなかった若かりし頃の自分に活を入れたいです。ほんと命短し恋せよ乙女ですよね。見栄を張るのはよくないけど、主人公の周りに合わせちゃう気持ち分かります。

主人公の気持ちに共感。

うまく言えませんが恋してる自分が好きみたいな感じ、分かるなぁ。相手が誰でもいいわけではないんだけど、本当はその人じゃなくてもいいのかも?みたいな。かといって自分を好いてくれる人と付き合ってみてもなんかピンとこない感じも分かります。本当に相手を好きになるってどんな感情なんだろうと考えながら読みました。

こんな仕事いいな。

無料分を読みました。料理上手に憧れます。しかもイケメンの家で家政婦なんていいなー。絵はかわいらしい感じで読みやすいです。