めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,784件 / いいね獲得 148件
投稿 2,661件 / いいね獲得 509件

面白い!

作者が好きで無料分を読みました。とても面白くてグングン作品に引き込まれます。舞台が一般的なオフィスではなく個人事務所であることも興味深く好きです。才能ある人って変人みたいな面もあるんですよね、社長のイタズラには思わず笑ってしまいます。主人公がだんだん社長に惹かれていく様子をドキドキしながら読みました。ポイントをためて続きを読みたいです。また何度も読み返したい作品が見つかりました。

主人公のネガティブにはまる。

表紙の絵がきれいなのとタイトルに惹かれて無料分を読みました。主人公のネガティブな発言が暗すぎすクスッと笑える感じで明るくて面白いです。4つ年上との恋愛いいですねー。学生の時に超憧れただけに、もう少し若かったらこの作品にめちゃくちゃはまっただろうなと思います。社会人の今は学生時代を懐かしむような遠い目で読んでいます。

甘酸っぱいです。

高校生同士の恋愛なんて、ケッと思って読みましたが(笑)、キューンとしました。お互いに初心者なところが甘酸っぱくていいなぁ、そして恐れずに告白する主人公を尊敬します。学生時代にこんな恋愛したかった、思い切れば良かったとこういった作品を読むと常々思います。やっぱり自分から動かないと出会いなんてないんですよね~。社会人になってから気付いた私、遅すぎる。恋せよ乙女!主人公を応援しています。

タイトルに惹かれました。

タイトルが気になって読みました。絵柄がカワイイです。お見合い結婚だけど、二人の相思相愛な様子も描かれていてほっこりした気分になりました。妊娠が発覚してからの旦那様の慌てぶりに笑いました。70歳でなくても、男性は女性より鈍感に思います。だからあり得ない設定の中、他人事とは思えない部分があり感情移入しながら読みました。

お見合い結婚。

絵はまぁまぁ綺麗です。まだ無料分しか読んでいませんがお互いにコンプレックスがある二人がこの先どうやって距離を縮めるのか先行きが楽しみです。私は恋愛結婚に憧れていたけど日常生活では出会いがないからお見合いしました。きっかけがお見合いでも付き合えば恋愛していると思えました。イイ人だから結婚を決めたけど、仕事が決まらない中結婚に逃げているかも?という主人公の迷いに共感しました。

タイトルに惹かれました。

人は死んだらどこに行くんだろう。死んでからも手続きが必要なんて、人間社会はややこしいなぁ。やっぱり自殺はグレーなんですね。確信犯的に命を奪おうとしたり、誰かを守るために犠牲になってしまって命を落としたり、コミカルなシーンもあって読みやすいけど深い作品だなと思いました。まだ無料分しか読めていないので、ポイントが貯まったら読みたいです。

命について考えさせられる作品です。

出産の経験がある今は他人事とは思えないです。かわいらしい絵柄だけど、読みやすくて内容は深いです。中絶する命はそれぞれに理由があって為されたんでしょうけれど、もし産まれていたらどんな子だったかなとか考えるとつらいです。当たり前に妊娠出来るわけではない、当たり前に健康に産まれるわけではないことを自分の出産と重ね合わせながら読みました。

懐かしい~。

懐かしい、甘酸っぱい恋愛漫画という感じ。子供の時にアニメも見てました。こんな高校生活に憧れましたね~、実際には貧乏家庭の子が金持ち校に行くことはそうそうないでしょうけれど。主人公の破天荒ぶりが好きです。まさに雑草魂、折れないどころか恋愛関係にまで至るところが漫画ならではですが。それにしてもF4のみなさんカッコイイですね。

懐かしい

懐かしすぎる~。子供の時にアニメを見ていました。遊がかっこよくて大好きでした。互いの両親が交換再婚するなんてなかなかない話でしょうけど、思春期の子同士が一緒に住んだらそりゃ意識してしまいますわな~。最近はめっぽう女性漫画を読むことが多い私ですが、少女漫画らしいハッピーエンドなので安心して読めます。暇な時に読み返したい作品です。

仕事のバイブル。

作者が好きです。絵がきれいで好みです。学生時代に初めて読んで、社会人が仕事をバリバリこなす姿に憧れを抱きました。結婚して子がいる友達とは鍛えている筋肉が違うんだというセリフがとても印象に残っていて、一人でいるのが辛い時に何度も読み返しました。こんなふうにプライドを持って仕事をしてみたい。大好きな作品です。