コーラルさんの投稿一覧

投稿

椿町ロンリープラネットも好きだったのと、表紙が素敵で読み始めました。まず美しさ。宵ちゃんも先輩も美し。美しくすぎる周りに王子と呼ばれる宵ちゃんのかわいいところがどんどん現れてキュンとしてすきになる

CLAMP作品なのでもちろん読みました。コミックスでも。こちらも他と同様装丁も素敵。初期作品が好きなので、ちょっと子供向けかな…と思っていたけど、読み始めるとそれぞれのキャラも魅力的でハマります。衣装もめっちゃ可愛い。個人的には雪兎さん推し

CLAMP作品は大好きなので、こちらはコミックスでも読みました。装丁もよき。初期の絵柄とまた違う印象だけど、コミカルでダークな雰囲気はとても好き。東京バビロンやXのキャラに触れたりのクロスオーバーもあり

🫶

青春すぎる…こういう漫画があるおかげでいつまでも青春のキュンとしたりモヤモヤするようなときめくこころを擬似体験できるからいいな。ピュアな主人公に、爽やかイケメンで内面もかっこいい風早くん、素敵な友達たち、あやねちゃんちづちゃんもすき、ずっと応援しながらキュンキュンしながら読める。

⭐︎

周りの子たちみんな読んでて世間でも流行ってるのはわかってたけどなんとなくスルーしてた作品。YOASOBI「アイドル」は好き、紅白での圧巻のアイドルアベンジャーズにもやられました。そしてやっとこ読み始めてみましたが、想像してたのといい意味で違うストーリーでちょっとハマりそう

🌏

昔の作品だけどこういう昭和の雰囲気の絵はいま好きな人わりといるんじゃないでしょうか?(ときどき現代ではNGな表現があるけれど)YouTubeで海外の方が懐かしい昭和平成日本のアニメーション集みたいなのよくUPしてますよね。転生もののお話もすきです。独特の雰囲気で熱狂的なファンがいるのもわかります。日渡先生は星新一や手塚治虫に影響を受けたそうで昭和SFの独特の世界観は通じるものがあるかもしれないです。

新世代

アニメオタク新世代吸血鬼の暮らしがおもしろいです。服従させてるシーンはかわいくて好き。ヒナのファッションもかわいくてタイプです。これからの展開が楽しみです

わんこたち

山田南平先生の絵柄が好みで読み始めました。ときどき昔風のノリだけど、わんこ情報が詳しく、ストーリー面白いです。わんこ同士の会話がすごく面白くてすき

先生と生徒の恋愛系は基本的にあんまり…という感じですが、こじらせまくりのふたりのかけ合いはとても面白いです