早くに両親を亡くして一人で生きてきた主人公だが、その割には世間を知らないというか、ぼんやりしているというか。
一人で生きるなら警戒心を持って、周りをよく見る必要があるのに、人を見る目もないし読んでいて心配になる。
連載当時、平積みされている本の一角にあった(という記憶)のですが、読んだことはなかったです。
今回、はじめて読んでみました。
今の時代には散見される内容も当時としては初期の頃で目新しかったんだろうなと何処か懐かしく思いながらページをスワイプしました。
昭和や平成の空気までも作品から読むことができます。
恋って悪魔でさえも魅了しちゃうものなんですね。
アンデルセンが書いた人魚姫も恋で消えてしまったし、恋ってこわい。
こちらの作品も大きな力を失ってこの先どうなるのか見守りたいと思います。
今の時代でも身体的特徴は目立ってしまいます。
今はルッキズムが…ですが、この作品の時代は今ほど医学知識が浸透してなかったので偏見や差別も激しかったことを念頭において読んでいます。
リアル社会でも最近物騒な事件が多くて恐ろしいが、この作品もその一つなのでは?と思うとホラー。
人の心の声なんて絶対に聞きたくないし、それによって知らなくて良いことが聞こえてしまうなんて非常に厄介。
どれだけラブラブでも悩むことは多いと思うので、どうやって乗り越えていくのか気になります。
無料のところを読んでいるんだけど、この医療品や医薬品は無尽蔵なのか!?って、点が気になって仕方ないです。
人助け精神で気前よく薬など使ってしまっているけど、在庫切れが心配になって内容どころではないです。
タイトルなどからも察せられますが、幼少期から虐げられていた主人公が結婚にともなうスキル付与でめちゃくちゃ愛され展開!と言うことなので辛い目に遭っているシーンも何処か安心して見ていられます。
実際にこんな人が身近に居たら嫌すぎてどうしたらいいのかわからないレベルでマウント取ってくる。
人生すべて嫌がらせのために生きてるようにしか見えず恐ろしすぎる。
ギャグ漫画としての作品名を聞いてはいましたが、一部の登場人物に限っては恋愛要素も強くて、その点にも注目して読んでいます。
離婚前提ではございますが~エリート旦那さまの溺愛プロジェクト~