桜餅が食べたいさんの投稿一覧

投稿

おすすめ!

絵柄が綺麗で以前から気になっていたので、購入しました。これはかなり面白い。主人公のミヅキが親友のマコを殺害したと供述。何故少女はたった一人の親友を殺したのか?最初から引き込まれます。話が進むにつれ心が痛くなりました。

絵が綺麗

小説のイメージにピッタリな絵柄でした。罪を犯した人間が関連した妖怪に見える…という特殊設定も面白かった。不器用で少しお馬鹿、だけど真っ直ぐで優しい青児とクールで飄々とした探偵役の皓のコンビも面白かった。あまりミステリと言うイメージはないかな?

ずっと見たかったマンガ!

広告でみかけて気になっていました。犯罪者の子供の人生について、ひっそりと息を潜め生きるしかないのか?幸福になる事は罪なのか?中々ヘビーな内容です。

ハラハラする展開

10年からの純愛でゴールインしたみのり。可愛い息子に仕事もできて優しくイケメンな夫。絵に描いた様な幸せな夫婦かと思いきや…同じ年月を家族同様の時間を過していた、別の家庭があった。しかも、可愛い盛りの3歳の実子より不倫相手の高校生の方をかわいがるという。男がクズすぎて正妻のみのりも不倫相手の理子も可哀想。夫は高校時代から不誠実だったと思う。理子に心がありながらも、告白できなかったとあるけど…その時は既に、みのりと付き合っていたよね(笑)もし理子と付き合えたらみのりと別れていたのかな。既婚者でありながらも理子と再会してから自分からシングルの理子に接触して関係を作っていったり夫が一番悪い。みのり、理子の二人の子供が可哀想。

良いです

親や使用人に冷遇され劣等感に苛まれていたマクシミリアンが、リフタンの不器用ながらも真っ直ぐな愛情を受け少しずつ変わる姿に好感がもてました。

かなり面白い

まるで気高い獣の様なダオンと残酷な支配者のエクサー。二人の駆け引きが面白いです。特にダオンの気高さと聡明さが良い。二人の今後が気になります。

面白かった

広告で見て無料公開分を読みましたが、続きが気になり会員登録までしました!
    購入して良かったと思います。絵が綺麗です。虐げられていた健気なヒロイン明凛が、人柄と慈愛、知識で周囲から信頼を得て行く姿が良い。夫の煌明の愛情表情の不慣れさが可愛いかったです。ぜひこの二人には溢れんばかりの幸福があればと思います。