m.t.r.さんの投稿一覧

投稿

まず読みやすい

まず、読みやすいです。専門的なことは分からないけど絵も文字の配置も物語の進み方も。
    一瞬で引き込まれました。
    あと子鬼がめちゃくちゃ可愛いです。

途中までの感想ですが、悲しいお話です。双子って想像以上にしんどいんだなって思いました。
    でも、愛する人の家族まで、、ってのは読んでいても辛かったです。壮絶です。

何度も読みたくなる

ドラマ化されましたが、やっぱり漫画の世界は唯一無二の世界観で、名作だと思います。ドラマはドラマの良さがあったので良いかなって思いました。
    何度でも読みたくなる昨日です。

凛とした女性、可愛らしさもあり、魅力的に感じました。
    良さを見抜いて深いところで愛してくれる男性も素敵だなって思いました。
    理想の夫婦ですね。

美人で大人っぽい彼女の真理を知ることができ、とても面白いです。
    欠点と思っているところも、欠点とされるところほど愛してくれる人は最強です。優しく愛おしい彼氏が読んでいても癒しを与えてくれます。

懐かしい

昔読んだけど細かい内容は忘れているし、新鮮な気持ちで読めて、ハラハラというか、とても引き込まれるお話しです。

幸せになってほしい

物語はよくあるお話しかと思いましたが、クラリスの健気な姿に心癒されます。幸せになって欲しいと願いながら読み進めます。

懐かしい

子どもの頃漫画を持っていましたが、捨ててしまったので、懐かしく読みました。
    いつ見ても美しく華やかな世界観。
    絵も内容も名作だと思います!

キュンとします

大柄な横柄な王様が、慣れないことばかりを経験していく姿が全て可愛らしくキュンとします。
    じれったい部分もあるけど。そうなるだろうなぁと先がよめる感じがありますが、それでも少しづつ歩み寄っていく2人が楽しみに読み進められます。

無料分までですが

2回読みました。
    個人的な好みかも知れませんが、ビアンカの気が強い感じが好き。人によってはわがままという風に捉えられるかも知れないけど、気丈なところと弱いところが混在していて魅力的に感じます。
    あと、第二王子がウザすぎてイライラしますが、そう思わせられるのは作品にハマる理由なのだと思います。
    それぞれキャラクターが良いと思います。