お茶オタク
お茶の話を絡めた謎解きモノ。エピソードには全てお茶が絡んでくるというのは斬新かも。
薬屋のひとりごとを読んだ後なので、やや似てる気もしないではないですが、こちらも面白いのは間違い無いです。
絵もストーリーも展開も、全て良い!映像化してもすんなり行けそうなカットの連続!さすがです。
これは課金してもしょうがないwww
見た人絶対ハマるの間違いなしです。
後宮モノは色々ありますが、幼い皇帝陛下のお世話係というのは珍しい気がします。
まだ序盤なので、これからどうお話が進んでいくのか楽しみです。絵がきれいで丁寧に描かれているのもいいですね。
鬼灯様がかわいすぎます。小夜ちゃんもかわいいし、ほんわか見ていたら、やっぱりあのどうしようもない母娘が⋯。早くあの母娘を成敗して、鬼灯様と小夜ちゃんが幸せになりますように。
(鬼灯様ってGACKTっぽいwww)早く続きが見たいです!
家族に虐待されるヒロインはたくさん見てきましたが、このヒロインに対する虐待はひどすぎます。命を奪うギリまでやってませんか?
なんとか幸せになってほしいです。
あの極悪家族がいる以上、これから波乱万丈なストーリーが続くのでしょうが、早く彩芽と黒龍様が幸せになりますように!楽しみに読み進めます。
絵が綺麗ですね。あと、双子の下僕が可愛らしい。
ただ1話が短すぎ!全然話が進まないのが、ちょっとストレス⋯。
転生モノはいくつか読みましたが、バツ2でグイグイ系というのは珍しいですね。まだ途中までしか読んでないので、黒騎士様がどんなふうに絡んでくるのか楽しみです。師匠も王太子様やヒロインの父親も、なんかみんなオモロイですwww
作画的には、なんかみんな似たような顔をしてるのが微妙かも。
無料分読みました。似たような話はいくつも読みましたが、悪い噂を信じて警戒する使用人がいても、ヒロインの健気な魅力に味方になるというのがセオリーだったので、執事やメイドの感じの悪さが際立っているように思います。特に執事の対応は意地悪で気分悪いです。気に食わないにしても、ヒロインもそのうちご主人様になるのでしょう?やりすぎでは?
執事がイヤなヤツすぎるせいか、ご主人が天然に思えて先が不安だったり(笑)
のんびりした展開です。最後まで読むかどうかは微妙ですね。
登場する死神がみんないい人、いやいい死神で。
それがなんだかフシギなかんじですが、頑なな死神の心を優しく溶かしていく千鶴のキャラクターが良いです。絵がまたかわいいのですよね。
死神と人間の恋なのでいつか終わりが来て、それが悲しい結末になるんじゃないかとざわざわします。願わくば登場する人間、死神、みんな幸せであってほしいと思いたくなる物語です。
20話まで読みましたが、交わることで治癒を行うとか、治癒を目的にうじゃうじゃ男が寄ってきたり、とにかく受けつけません。絵がライトなのに、話はけっこうなエロ具合。
すみません、離脱します。
後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~