さらさらさなさんの投稿一覧

投稿

主人公も図々しい

私も子供がいるので肩身の狭い思いをすることもあるのも分かります。
    が主人公が図々しいです。

まず満員電車でベビーカーは非常識です。
    子供が可哀想。
    重かろうとベビーカーで電車乗ったことないです。
    全部抱っこ紐です。
    1歳近くになると何でも興味津々で、席に座っても隣の人の服をつかもうとしたり暴れるので2時間かかろうが立ってます。

1度満員電車にベビーカー乗せてきた人がいて、怖かったです。
    ベビーカーが私の膝の関節に食込み、真っ直ぐ立てず、周りは身長の高い男の人だらけ。。
    ちょうどつり革が無い真ん中辺りに押しやられ、もし電車の揺れでバランスを崩せば、赤ちゃんが私のせいで潰れてしまう、と生きた心地がしませんでした。
    これでもし電車の揺れで赤ちゃんの上に座ってしまえば私の責任になりますよね。
    1番親にイラつきました。

またミルクが必要なら魔法瓶にお湯を用意するとか液体ミルク持っていくとか工夫しないんですね。
    そんなに雑なファミレスで70度以上のお湯貰えるのでしょうか。。(70度以上でミルクは作らないと危ないですよね。)

自分で工夫は何もせず、周りに求めて「子連れにいじわる!」は図々しいと思いま。
    混む時は時間をずらすとか、(朝早く出る)抱っこ紐で通うとか
    魔法瓶にお湯を入れて、それでも冷めてしまったら「お湯いただけないでしょうか」と丁寧に聞くとか。

当たり前でしょ?みたいな主人公の態度が周りの態度も悪くさせてると思います。
    子連れがこんなに図々しいと思われたら心外です。

迷惑かけてごめんなさい、と下手に出ていたら、「お母さん、座ったら?」とたくさんの人が席を譲ろうとしてくださったり、こどもをあやして話しかけてくださったりしますよ。
    嫌な人も中にはいるけど、親でも子供の泣き声にうんざりすることあるのだから他人からしたらもっとうるさいと思うものです。

この主人公の態度はホント私から見てもウザイです。

りある

リアルにあるなと言うはなし。
    snsだったり外面はいいモラハラだったり。
    現代の闇にも見えるなと思いました。

怖かったけど

最初は怖かったけど、犯人は意外な人物でした。
    人間が一番怖いなと思いましたが、なんだか怖い話というよりいい話で、不思議な気持ちになりました。

いい上司と部下ですね。
    嫌なあざとい女の性格もしっかり見抜いていて、主人公のことをとても信用していてスカッとします。

どっちもどっちかな

避妊具に穴を開けたのは旦那が最低。
    ありえない。産むのもつわりがきついのも全部女性だから。産みたくないのを承諾して結婚したんだから、それはない。

ただ、友達が子供できたり周りも子供がいて幸せそうだと、自然と子供が欲しくなるのも当然な感情だなと思う。
    主人公は絶対子供は欲しくないと言ってるけど、一度もそこはぶれてないけど
    でも子供が欲しいって気持ちもわかるかな。

ただそれならやっぱり離婚しかないわけで。
    無理やり避妊具に穴を開けるのは卑劣なやり方。
    自分が妊娠するわけでもないのに。

お似合いの2人

契約という関係から徐々に惹かれ合う2人。
    でも、契約という関係ゆえに、お互いが想い合っているけど言ったら迷惑になってしまう、とすれ違ったり。。
    でもきっとハッピーエンド!早く読みたいです!!

主人公が皇后の座に興味がないのが良い

目は見えないけれど聡明で優しく、皇后の座などに興味ないところがいいですね。
    権力等に溺れず、事件を名推理するのが面白いです。絵も可愛いです。

男性にも読んでほしい

息子を妊娠中読みました。
    当たり前のように無事に5体満足で生まれるように感じるけど全然そんなことなくて、
    流産する確率も7人に1人はいて(私も経験済み)
    順調にすすんでも出産時にトラブルが起こったり…
    赤ちゃん、ママも亡くなることがあったり…
    切迫流産、早産もあったり。

本当妊娠するのも奇跡なのに、生まれるのも奇跡。生まれてからもsidsの不安があり、成長したって事故や事件に巻き込まれたら…と。

キリがないけど生きているだけで奇跡。
    「妊婦は病気じゃないのに甘え」とかいう男性もいるけどそういう人こそこの漫画を読んでほしい。
    自分の奥さんが亡くなるかもしれない。子供もなくなるかもしれない。
    それくらい出産は命懸け。

美しい鬼から猛烈に愛されるなんていいなぁ。と思ってしまうほど絵が綺麗です!
    色々波瀾万丈ではありますが幸せになってほしい!