さらさらさなさんの投稿一覧

投稿
評価5 47% 16
評価4 41% 14
評価3 6% 2
評価2 6% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

一話読みました!

ネタバレ レビューを表示する

面白い漫画ないかなと、あまり期待せず(失礼)読んだらすごい面白くて続きが気になります!
    電車で優しかった彼が隣に住んでる!?
    すごい偶然です。

旦那のせい

ネタバレ レビューを表示する

言いたいことあるなら言えよ!無視すんなよ!

奥様からしたら、今更?です。
    言いたいこと散々言った。
    なおしてほしいこと言った。
    でもこの旦那の回想で、
    「大したことないだろ!仕事で疲れてんだよ!」「大袈裟だよ!」と言ってましたね。

またカレーにスプーンがないとき、
    「スプーンないけど手で食べるやつ?」
    これは完全に嫌味です。

スプーンくらい自分で取ればいい。
    なおしてっていっても本気で聞かない。
    怒りを露わにして訴えても響かない。
    どうせ俺から離れないと舐められる。

そりゃ、もう、諦めますよね。
    もう何も言わない。家事という義務だけ果たす。
    それだけでも奥様はとてもできた方だと思います。

今まで何を言われても本気で聞かないでテキトーに受け流してたくせに
    いざ奥様が全てを諦めて無になると
    「何できれてんの?卑怯だろ!」

はぁ?
    身から出た錆ですよね。
    今まで自分がやってきた行動の積み重ねですよね。

奥様はそれほど追い詰められていた。
    それなのになぜ怒ってるかわからない。
    ここに温度差がありすぎます。
    旦那が都合の悪いことに目をつぶって逃げてきたツケです。

お馬鹿さん

ネタバレ レビューを表示する

フォロワー買ったり、嫉妬した相手の投稿にアンチコメントしたらやり方が最悪。
    どんどん堕ちていくタイプだけど、何でこんなバカなのか…笑

旦那も旦那

ネタバレ レビューを表示する

奥さんが「夕ご飯何がいい?」と何度も聞いてるのに無視したり、挙げ句の果てに奥さんの声に重ねて「何でもいいよ」と言う。旦那が奥さんを変えてしまったように感じる。

本当にモラハラされてると無視なんかできない。耳悪いだの育ち悪いだの、揚げ足を取られるから。

会社でもあまり頭良くないのが窺える。一話を見た限りでは旦那が原因で妻をモラハラにしてしまったように感じた。

サバサバしてねえよー!

前に読んだけどまた最初から読み始めました!
    読み始め二話ですが、加賀さんナイス!
    サバサバしてるとか言って下げる人っていたけどこんな気持ちで下げてたんですね。
    ある意味病気?ってくらい空気読めない💦
    サバサバしてるって言えば何でも許されると思ってるのが嫌ですね。

アナログ

絵が結構アナログで懐かしい感じです。
    身を削って子育て、自分にお金を使えない、子供や住宅購入家族の旅行が優先と、
    どこにでもありそうなスタートでした。

絵も素敵!

主人公には幸せになって欲しいです!
    彼氏奪ってきた胡桃と仲良くなっていくのもなんか面白いです。境遇が2人とも、親に苦しめられた面がありますね。

主人公も図々しい

私も子供がいるので肩身の狭い思いをすることもあるのも分かります。
    が主人公が図々しいです。

まず満員電車でベビーカーは非常識です。
    子供が可哀想。
    重かろうとベビーカーで電車乗ったことないです。
    全部抱っこ紐です。
    1歳近くになると何でも興味津々で、席に座っても隣の人の服をつかもうとしたり暴れるので2時間かかろうが立ってます。

1度満員電車にベビーカー乗せてきた人がいて、怖かったです。
    ベビーカーが私の膝の関節に食込み、真っ直ぐ立てず、周りは身長の高い男の人だらけ。。
    ちょうどつり革が無い真ん中辺りに押しやられ、もし電車の揺れでバランスを崩せば、赤ちゃんが私のせいで潰れてしまう、と生きた心地がしませんでした。
    これでもし電車の揺れで赤ちゃんの上に座ってしまえば私の責任になりますよね。
    1番親にイラつきました。

またミルクが必要なら魔法瓶にお湯を用意するとか液体ミルク持っていくとか工夫しないんですね。
    そんなに雑なファミレスで70度以上のお湯貰えるのでしょうか。。(70度以上でミルクは作らないと危ないですよね。)

自分で工夫は何もせず、周りに求めて「子連れにいじわる!」は図々しいと思いま。
    混む時は時間をずらすとか、(朝早く出る)抱っこ紐で通うとか
    魔法瓶にお湯を入れて、それでも冷めてしまったら「お湯いただけないでしょうか」と丁寧に聞くとか。

当たり前でしょ?みたいな主人公の態度が周りの態度も悪くさせてると思います。
    子連れがこんなに図々しいと思われたら心外です。

迷惑かけてごめんなさい、と下手に出ていたら、「お母さん、座ったら?」とたくさんの人が席を譲ろうとしてくださったり、こどもをあやして話しかけてくださったりしますよ。
    嫌な人も中にはいるけど、親でも子供の泣き声にうんざりすることあるのだから他人からしたらもっとうるさいと思うものです。

この主人公の態度はホント私から見てもウザイです。