顔にステータスを振り切ったイケメンか…
顔にステータスを振りすぎて、頭がパッパラパーになったイケメンだな。いまいち主人公の何がそんなに魅力を感じるのか判らない。
確かに最初から強い設定のキャラを主人公に据えれば、転生トラックによるチート付与という凡百のなろう漫画とは区別を図れるな。ただ結局戦闘が苦戦らしい苦戦していないところからやっぱり作者の技量不足がはっきりする
何と言うか明らかに現代人が現代の感覚で書いた漫画って感じがする。
もう少し当時の情勢やら価値観とかを調べて、それを作品に落とし込んでほしい
本来描くべきなぜ追放されたのか、どう実力が足りなかったのかを一切書かないまま追放された状態からスタート
転生トラックが出てこない転生なろうみたいなものです。そしてやっぱり追放された主人公は超絶有能。
きっと作者の現実改変妄想を具現化した漫画なんだろうなぁ
孤児院脱出まではそれなりに面白かったのに、脱出してから急降下。
そんな簡単に倒せるなら、幾らでも方法あったんじゃないかねぇ
歩くだけで経験値がたまるって、ここまで都合のいい世界を生み出すようになりましたか。
呼吸するだけでレベルアップの世界まであともうすぐですね…
ラブコメのコメをスポコンに置き換えた漫画。あまり際立った特徴は無いけど、丁寧に進む物語と相まって、逆に無個性という個性を得ている。先輩は可愛いです
序盤だけ読んだけど、主人公の考える事由が狭すぎる。頭が良い檻なら海外とかに飛んでそこで働けばいいのに、卒業後は家のグループ会社に就職するって、自分から檻の中に飛び込んでどうするんだろう。作者の世界が狭すぎるのか…
絵がきれいだったので読んでみました。簡単に言うと少女コミック版やれやれ系なろうです。
皇帝に愛されたり、いじめられ設定を持ったりと五万とある漫画の一つですね。
無料分読んで、小説版エクリプスタの方も読み進めましたが、漫画版では中盤辺りから作者の思想が多量にはいってきて、話がシッチャかメッチャかになってる。端的に言うと読みづらい
いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?