イきり野郎が無双するだけのいつものなろう
タイトルからして明らかにハードル上げるなぁと思いました。だって才能が無い人間が才能ある人間に対して違和感無く勝つって描き手として相当の技量が要求されますからね。で、軽く読んでみたらやっぱり努力したという設定を作外の神から与えられた描き手の分身が単にレベルの低い相手に対してイキッテルだけでした。ありふれた凡百のなろう作品です
ブラックジャックの若き日を描いた作品。取敢えず読んでみると凄くホモホモしい作品になってます。手塚治虫も草葉の陰で爆笑してますわ。岡本先輩は可愛いけど、最後に出てくる本来のヒロインである如月が微妙な魅力になってる。
正直ブラックジャックのサービスシーンよりも、岡本先輩もサービスシーンが欲しかった
現実が異世界寄りになったというロウファンタジー物語です。まずは目につくのが主人公の性根のクズさです。他人を助けないならまだしもその他人の足を思いっきり故意に引っ張った挙句、それを見下しながら観戦するとか、もう人間の所業じゃありません。
異世界転生テンプレモノあるあるを足し算して面白さを引いたような作品です。。主人公はい世界転生を嫌ってる割に、やってることは異世界トリップしてるという矛盾だらけの存在。木乃伊取りが木乃伊になるという典型ですね
あらすじを見てわかる通り、典型的な追放なろう系作品です。主人公は実は最強、追放したパーティにはざまぁ展開が待っているという凡百の漫画一直線の流れです。最初の女の子だけかわいいのが攻めての救いか
典型的ななろう物語です。主人公はこの若さで王の目に留まる努力をどのようにしていたのでしょうか。それと異動の張り紙が何で唯の壁にポツンと留められていたのか。明らかな突っ込みどころが多すぎる。人物画力が比較的良いだけにもう一つぐらいプラス要素が有ったら星追加できるのに…
タイトルから典型的ななろう追放ものかと思ったけど、そこに婚約者のNTRが入るのはなかなか斬新ですね。まぁプラス評価にはならないが…
病床の祖父は今にも召されようとしてるのに主人公にギフトの説明を一からしてる辺り実は余力があるのだろうか
典型的ななろう漫画です。主人公設定では心優しき主人公とか言ってるけど、明らかに主人公の本音は無双して俺tueeがやりたいだけです。それが無理だから妥協してるってだけで、別に優しさでも何でもないんですよね
何と言うかキャラの動きが違和感ありすぎる。動機が薄いし、完全に書き手の操り人形とかしている。もう少し自由に書けばいいのに完全に設定あり木の行動しかできていない
主人公のチョロイン具合にもひきますが、男の行動も完全にセクハラです、正にイケメンだから許されるという感じですが、肝心の男がイケメンに見えないという欠点があります
無職の英雄 別にスキルなんか要らなかったんだが-才能ゼロの成り上がり-