そんなムチムチの胸板じゃ"3年寝たきり"の説得力かけらも無いんで鶏ガラになって出直しておいで
冒頭のサビナちょっと貞子入ってたね
息を引き取って15年も経ってる遺体を真っ暗な中で踏んづけちゃって「ぐにゃっ」てなるのはミイラとか白骨化した状態より怖くないか?
一人目の刺客がよく見たらけっこうイケメンだったもので、その冗談みたいな髪型にジワりつつも「いやもしかしたらこれこそが今後ロマンスファンタジー界を席巻する最高の男前ヘアなのかも…?」とか惑わされかけたけどメフィスを目にしてそんなわけが無いと我に返ることができた。
うーんまあ、なんというか…今週のキーサもいろいろ迷走しとるし矛盾しまくってるなと…
「高熱が続くとおなかの子が危ないのに・・・
このままで大丈夫なのかしら・・・」
じゃねーよ。ほんと人の話聞かないなこのお嬢さんは。そのままで母子ともに大丈夫じゃないから特効薬使おうとしたんだけどその薬が胎児への影響や安全性が確立してないからあなた使わないって選択したんだし、その選択であなた今ずっと高熱なのね、解る?解ってくれる?
で、問題はビシャークセイオッドですよ。これ不穏だよね、やっちゃおうとしてるよね。
このままだと母子ともにあかんようなる。それなら彼は母体優先一択。
対してキーサは楽観的というか、やりたくないこと回避して最良の結果を希望してる頭お花畑です。
ビシャークセイオッドの方は極めて合理的な判断だけどそれが死ぬほど嫌なキーサはどうなるかな。
こっそり例の特効薬飲ませようとしてたんなら、この裏切りと騙し討ち計画に怒り狂うんだろうな。
そんなこと受け入れるくらいならいっそ命を落としたほうがいい、ぐらい言いそう。
意地のために自分の命棄ててさらに赤ちゃん道連れにしてどうすんの?っていろいろ経験してきたおばはんだと普通に思うけど、この子は人生の酸いも甘いもまだほとんど知らんご令嬢やもんなあ…
何と罵られようと憎まれようとビシャークセイオッドはキーサの命を助けたい一心なんだと私は思うけど、とことん世間知らずな「お嬢様」には伝わらんやろな。
これが薬飲ませ騙し討ち計画ならこの二人はもうだめだろうねとしか言いようが無いな。
さて来週どうなりますかね。
この膠着状態のターンが延々続いてんのがしんどすぎて「もうええんちゃう?死ぬも生きるも好きにさしたりーな」って思ってるらしいおばはんがここにいますよ。
いやいやリレット、もし一年後解放されたとしてもきみヴァルデリオンと離れたら死んじゃうから自由にはならんと思います…
これ大嫌いな相手がネームに出た時点で詰むよな…ひでぇ
とりあえず布団でもなんでもいいから何か被って出てきたらよかったのに。袖無しだわ素足だわ胸元の布地は極端に少ないわで凍傷待った無しだと思う。
一目惚れ臭がプンプンするぜ
鼓膜は顔を叩かれて破れたのか大声で破れたのか知らんけどどっちみち頭おかしいな。
このクズ皇太子が一話で既に亡くなってる女性と相互ネームだったら余命一年ちょっとだね。あばよ。
そのドレス似合ってるけど背中の傷が見えそうで心配だよ
呪われた公爵夫人と冷酷公爵
001話
呪われた公爵夫人と冷酷公爵(1)