おかん飯さんの投稿一覧

投稿
3,543
24,946
341 - 350件目/全3,543件
  1. 子どもを貶す親って当の自分にコンプレックスとか満たされないものがあるんだよな。
    欲求不満解消の捌け口にされた子どもはどんどん自己肯定感削られて劣等感を抱えて生きる羽目になり、やがて親になったとき我が子を貶し…というこの負の連鎖よ…

汚染されちゃった人々には死ぬほど難しくても自分には「私はとにかくすばらしい」って語りかけてほしいし、お子さんには「可愛いね」「すごいね」ってたくさんポジティブな言葉をかけてあげてほしい。それが呪いを絶つ呪文だから。

一回目の人生でいろんな子どもをたくさん見てきたルビカばあちゃんはよく解ってんだね。
    ガブリエルちゃんの変化と進化に期待。

2. 契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる

020話

激甘からの塩対応④

じれキュン過ぎてこのもどかしさにのたうち回ってる。しごできマリーのお陰で遠征前にこれ以上拗れずに済んで良かったね旦那様。思春期野郎は世話が焼けるぜ。
    次回は関係ちょっとは動くかな?

3. 髪飾りの本物はデリックの秘密のお部屋行きなんだろうな…
    匂いとか嗅ぎまくったりここにはとても書けないことしてそうで怖くて漏らしそう

4. 鬼の花嫁

023話

幻惑の来訪者1

通報一択やな。

5. この子無理なダイエットとかしてないかな?
    要らんことしたらあかん。きみはそのままがかわいいのじゃ。
    ドレスも変にエリーゼに寄せずに透け感のある素材で作ったエメラルド色のエンパイアドレスとか似合いそうだよ。誰か開発して。

6. あーあ 皇后もうこれ処されてお命グッバイな未来しかないやん。素直に謝っときゃ幽閉か島流しくらいで終わったかもしれないのにもうムリだね。
    まあ別に何の感慨も無いけどな。
    こんな母親でエドワードはつらいよな…強く生きてね…

7. 鬼の花嫁

022話

玲夜の秘密の恋人2

桜子からBLの創作活動か大手の同人作家のマネージャーしてそうな臭いがする

8. 85話になってもどのへんが「秘密のクローゼット」なのかさっぱり分からないけど楽しくは読めてます。