リオっちさんの投稿一覧

評価2 16% 51
評価1 9% 27
1 - 10件目/全28件

ビックリ!

絵柄でちょっとっていう人もいるでしょうけど、ジョジョはほんと大好きな作品です。私は五部が一番好きなのでイチオシです!!多くの人に読んでもらいたいです。
    ジョルノは歴代ジョジョの中で一番好きです。ストーリー上では私は暗殺チーム推しでした!

泣けました

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。最初は回帰してからのヒロインが図々しい態度で少しイラッとしましたが、そういう態度をとっていたのにも理由があったので切ないです。
    多分作画に好き嫌いがありそうですが私は好みです。
    本当泣けるし笑えるし面白い作品です。

これも好き

過去にタイムスリップする話だけどやっぱりコメディです。ほんと面白い。この方の作品絶対笑えるしハッピーエンドだろうと安心して読めるから好き。

笑った

個人的にはこの作者さんの作品ってハズレがないです。もう笑った笑った。ほんとこういう作品大好き。時々出てくる警察犬が可愛いです。

美しい

本当にキレイな絵で見ているだけで満足できるような漫画です。ストーリーはわけわからんというところもあるけど個人的には好きな話。

作画

こちらの話を描かれてる作画さんって消える私にの方ですよね?
    作画が結構変られて気がしますが、相変わらずおキレイでストーリーも面白いです。まだ無料分を途中までなのでこの先読むのが楽しみです。

悩む

主人公を初めて見た時某スタンド使いににてる!と思ったせいかずっと気になってたので無料分をちょこっと読みました。画力はさすが、読み続けたらハマるだろうなと思う。長いので悩みます。

試し読み

ネタバレ レビューを表示する

こういうパワフルなヒロインが好きで、ストーリーもコメディっぽいのが好みなのでほんと面白いです。そして画力も高い。ヒロインは可愛い。ヒロインは筋肉大好きw
    途中までは笑える展開がメインで良いのですが、この明るいヒロインにもメンタルに何か傷を負っている?というような話が出てきます。
    絵が好みでないとかでなければ、是非他の人にもおススメしたい作品です。

意外な展開

ネタバレ レビューを表示する

実は旦那がDVではなく問題があったのは家族だったというオチです。毒親、毒兄弟。
    こな作画さんの漫画はもともと好きなので、内容も意外で面白かったです。絵がとても透明感があって美しい。こな表紙もすごくキレイです。

泣いた

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券もいただいたんでちょこっと覗いたらハマって読み切ってしまいました。実は一話目からキツイなと全部読めないと思ってましたがすごく面白かったです。
    母親が死んだところから始まって子育てに殆ど参加してなかった父親が会社の立場も後輩に抜かされながら奮闘する話です。
    先生は読者やサポートしたい側の代理みたいなキャラなのかなと思います。やっぱり焦点は父親やワンオペと仕事で潰れそうなお母さんですね。