リオっちさんの投稿一覧

評価2 16% 51
評価1 9% 27
11 - 20件目/全38件

年下

評価が高いので期待して読みました
    これ多分男子高校生とくっつくのかな?年下男性好きでない自分にはあまり興味のない話でした。

SORAJIMA

なんか絵が安定してないなぁという印象。そして第一話目から読んでてストレスを感じます。この手の話が平気な人には面白いと思います。

設定

最初はすぐにひとを切るような皇帝っていう設定だったはずなんだけど、そこまで酷い感じもしないのでその設定が生かしきれてないと思いました。
    それから感情的でネガティブなヒロインのキャラがちょっと苦手なタイプです。

試し読み

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの他作品が好きでこちらも読んでみました。とはいえ試し読みだけなので良くわからず、他の方のコメントを読んで吸血鬼ということがわかりました。

作画レベルは高い

ネタバレ レビューを表示する

絵は上手いと思います。ただ話の設定が読んでてええーって思いました。うちは大家の側だけと、予告なしで取り壊しなんて絶対にあり得ないので、上司もアパートもなさすぎて読む気持ちが萎えてしまった。

作画は良い

ネタバレ レビューを表示する

感情が天候に反映されるというのが秘密にせれているようです。設定としては面白い。ただ他は良くある婚約者に振られてそのあともっとカッコいい相手に出会い溺愛されるパターンっぽいです。

メンヘラ系男子?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが後輩に彼氏を取られるというよくある設定のところまでしか無料分がなかったのでまだわかりませんが、メンヘラの男性に好かれる話なのかな?
    無料分がもう少しあればなと思いました。

ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

自分も経理経験はありますが、このヒロインには共感できませんでした。何故なら仕事で経理=プライベートも細かい、そういう先入観でキャラ設定してない??って思いましたので。
    仕事ではかっちり細かくてもプライベートでははっちゃけてる人なんて結構いますからね。
    確かに経理の人間の会社上の立場って強くなる傾向があるけど読んでてうーんでした。

作画

ネタバレ レビューを表示する

作画があまり好みでないこととヒロインに共感できなかったことで脱落しました。でも確かに後妻は嫌な奴です。そしてその息子もかなりウザいので読んでてストレス感じたので脱落。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのキャラクターがあまり好きではないかも。地味っていう表現がほぼメガネっ子ですよね。
    美人はうっすいメイクでもメガネでも美人です。だから地味子って言われてもあまり実感がないです。そらから1話目の浮気現場になって追い出された時。
    本命女がフフンって顔してたけど、浮気相手に怒ったとしても、普通彼氏とも大げんかになるような気がする。あと個人的にはハーレム系はちょっと好みではなかった。