普通
聖女が悪女で男を魅了してヒロインが追われてヒーローに救われてというよくある外国作品の鉄板ものです。それなりに読めると思うのでそういうのが好きな方には良いと思います。絵は申し訳ないけどイマイチです。
ツッコミどころは沢山あるけど途中まではそれなりに読めました。なんか男装ヒロインのストーリーって女ダダ漏れなのでその辺が残念です。少女漫画なので仕方ないですが。
ヒロインに共感できないせいかあまり楽しめませんでした。あーもうどうせ兄は振られるんでしょ?っていうのがみえみえすぎてこういう展開苦手です。
表紙のイラストがとても綺麗なので話を読んだらあまりにも雰囲気が違くてびっくり!
塗り方もアニメ塗りで表紙のような水彩のような雰囲気がまるでない。しかも紫ヘアーばかりでガッカリしました。
天然キャラが好ましいかどうかで印象が変わると思います。初めはあまり気にならなかったですが度が過ぎるとちょっと飽きがきます。それから作画はちょっとまだという印象でした。
シリアスな話かと思ったらここで?という箇所でコメディになる流れが疲れました。ウケるところが自分とはあわないせいか、話は興味あったので頑張って読んでみたけど途中で脱落です。
なんかつまらないわけじゃないけど特に面白い、続きを読みたいと思うような盛り上がりがないというのが感想。
第一印象は麻原すげぇにてんじゃんと思ったこと。ただ真面目なストーリー構成というよりコメディっぽい進め方が賛否あるのかなと思う。某弁護士一家は本当にお気の毒だネタにしてはいけ無いと思うし。
話自体は悪くないと思います。ただ他でも書かれてますが、他の漫画でも時々見かける前回の話とか次回の予告がいりません。それさえなければと思います。
話としては面白いのかもしれないけどあり得ない。なんの相談もなしに初老の父親が自分より若い女を連れ込んで、しかも自分の部屋に置くとか信じられ無い。
ストーリー的にはいずれ仲良くなるんだろうけど。
この父親に腹が立つ。
婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。