Haaanaaaさんの投稿一覧

評価2 21% 11
評価1 17% 9
1 - 9件目/全9件

頭が下がる

ただただ頭が下がる思いで読んでいます。他の方もレビューで書いていらっしゃいますが、きっと綿密な取材をしてるのでしょうね。もしくはご本人か近しい方に救急のご経験がおありなのかなと思いました。
    必要ではない場面でタクシー代わりに救急車を呼ぶ人たちが多いなんてニュースを耳にしますが、そういう人たちにこの漫画を読んでもらいたいと思います。新聞やニュースを見ない人たちでも漫画なら読むかもしれませんしね。

駒子がいい!

主人公の駒子の性格がとてもいいです。怒られても失敗してもめげない。いつも明るく応援したくなります。育ってきた環境からかなかなか難しい性格の森崎さんが、駒子と付き合っていくうちに少しずつ心を開いていく過程もいいです。合間合間に見られるデフォルメしたギャグテイストのコマもほっこりして好きです。

性的要素なしだけどもんでん作品!

とてもきれいな人物を書く作家さん。個人的に性的な描写などない方が好きなので、この作家さんの他の作品はあまり読まないのですが、これはとても良かったです。オカルト要素が入っているので苦手な方もいらっしゃるでしょうが、話の構成など細部まで練られていて、うならさせられることたくさん!読み応えありです!

スーツ姿を描かせたら…

スーツ姿のサラリーマンを描かせたら、私的には「わた恋」のma2さんとともにトップ2です。
    登場人物はみんな美しく、優しく、なんかどこか抜けてる。意地悪な人も嫌な話の展開もなくて、すごくほんわかしています。こんな会社あれば勤めたいくらいです。
    私は星5つの最高評価ですが、低評価の方のコメントを見ると、一般的な漫画のようにストーリー性がないというところが受け入れられないみたいですね。超短編・4コマ漫画風の作品に抵抗がない方には良いかと思います。とりあえず、私は大好きです!

白のファルーカ以来!

白のファルーカ以来、フィギュア漫画を読みました。この作家さんのフィギュア物は間違いがないので、安心して読み進められます。長年フィギュアスケートのファンでしたが、浅田選手引退以来ビックリするほど熱が下がってしまいました。この作品を読んでまたフィギュアを見たくなりました。

京花さんおもしろすぎ

ネタバレ レビューを表示する

京花さんの岬くんに対する反応が変態すぎてめちゃくちゃ面白いです!
    きっとこの後の展開で色んなことが起こるんだろうけど(結婚に対する葛藤とか)、2人幸せで平和なまま狂った京花さんのリアクションを見るだけでもいいかもしれないくらい笑えます。

これ好き!

ネタバレ レビューを表示する

何気なく読み始めたら面白い!!まだ無料分ですが、購入しようかなと思うくらい好きです。
    キャラ濃すぎのお医者さん、妻を亡くした愛情表現の苦手なお父さん、読んでいて吹き出したりホロっときたりしました。小さなお子さんいる方はとっても共感できるんじゃないかな。

ストーリーも登場人物もかわいい

ストーリーも登場人物も可愛くて、全巻購入しています。漫画にありがちな無理なストーリー展開がなく、素の会社員の恋愛事情という感じでとても好きです。それとスーツのサラリーマンを描かせたらNo.1です。

物語もおもしろく、主人公が初々しくてとても微笑ましいです。
    お金持ちで男前、この手の漫画によくある設定なので現実味に欠けるところはあるけど、それでもそんなことを上回るくらい絵も可愛く、とても楽しめます。