陽キャの彼がどう変わっていくか見ものです
ある程度!表と裏の使い分けは必要だけどそれがストレスになる昨今。とても良いテーマだと思います。陽キャ演じる彼は完全に感覚が麻痺。セクハラに遭っている彼女にさえ、空気を乱すなのアドバイス。一方、新人君はまったくの陰キャ。社長にさえ取り繕うことなし。ある意味、新人君のように生きたい人多いと思うな。おそらく陽キャの彼は今までの自分を省みる展開になるのだろうね。続きが楽しみです。
割と高評価なので期待して読み始めましたが…。うーん、なぜ歯が出るの?そのシーンが出てくるたびに興醒めしてしまって、2話でやめてしまいました。もうちょっと我慢すれば面白い展開になったのかもしれないけど、この先歯をむいた顔を見るたびにイライラしたくないので断念しました。ごめんなさい。
全話読みましたが、中学生みたいな些細な悩み→ギクシャク→仲直りのループで、一体私は何を見せられているんだろうと最後の方は流し読みでした。まあ、ハッピーエンドで良かったのではないでしょうか。全話無料じゃなきゃ読まないかな。ごめんなさい。
ストーリーも面白く微笑ましい2人というのが前提ではあるんだけど…。人によって態度が変わるこの上司のキャラ設定がなんだかなあ。いくら好きだからってちょっと贔屓しすぎでしょ。主人公への甘さを強調したいがための塩っぷりなのかもしれないけど、なんだかねぇ。後々、パワハラだかセクハラで問題になる展開みたいだしちょっとモヤモヤするかな。
29歳でこの空気の読めなさ…。純粋、素直で片付けられないレベル。何かの診断がついてもおかしくないと思います。高評価の方は主人公の言動がおかしいと思わないのかしら。意地悪な感想になってしまって申し訳ないけど、イライラするために漫画読みたくないので離脱します。ごめんなさい。
評価真っ二つという感じでしょうか。無料話数が多かったので読んでみましたが、主人公の子供っぽさとなぜ話し言葉がですます調なのか理解できずでした。(人を小馬鹿にしているように感じるのは私だけ?)評価高い方も多いので、好みの問題なんだと思います。私には合いませんでした。
テンポよく進み話は面白いのですが、ちょっと主人公の設定がなあ…。食堂勤務からバリキャリになる???ちょっと無理があるよね。漫画だから…と言えばそれまでなんでしょうけど、現実はそうはいかないよねと少し冷めた感じで読んでしまいました。ごめんなさい。
無料分の6話まで読みました。ここまでは主人公の言動にまったく共感できず。きっと読み進めるにつれ、主人公がなぜこんなに自分を安売りするようになったのか判明するかと思うのですが、無料話内にそのヒントがなかったので、購入に繋がるほどの興味はわきませんでした。絵はかわいいです。元妻、イラッとします!
とてもきれいな人物を書く作家さん。個人的に性的な描写などない方が好きなので、この作家さんの他の作品はあまり読まないのですが、これはとても良かったです。オカルト要素が入っているので苦手な方もいらっしゃるでしょうが、話の構成など細部まで練られていて、うならさせられることたくさん!読み応えありです!
全話読了しました。夫の言葉が足りないところや愛情を感じられない態度、妻の遠慮しがちな態度に何度もモヤモヤしましたが、最後は収まるところに収まって良かったという感じでしょうか。正直、年下の男の子の役どころが意味するところがわからなくて、結局かわいそうという印象しか残りませんでした。
曽根くんは気にしない