Haaanaaaさんの投稿一覧

投稿

めっちゃ笑った

めっちゃ笑いました!ここまでひどいのは実社会じゃちょっとお目にかかれないかもしれないけど、主人公のこじらせぶりが最高です。本田さんのきらっと光るツッコミも最高でした。(とくに血糖値のくだり!)

面白いけど…

話自体は面白いのだけど、気になったのは身長167cmそこらでそんなにデカさ強調されても…って感じかな。最近じゃその背の高さも珍しくないでしょ。高身長の女性読者だったら良い気はしないだろうな…って思いながら読んでいました。中途半端な身長設定にするくらいなら、敢えて170cm超えとかにした方が良かったのではないでしょうか。

奇想天外な話だけど

いま、無料分を追っているところですが、奇想天外な話だけど面白いです。物語が進むにつれなんとなく受け身だった主人公が、芯の強さを見せられるようになっていくところが良かったです。余談ですが、ヨリちゃんが男か女かどっちだろ?と疑問に思ったまま読んでいましたが、レビューを書くにあたり一話目をもう一度確認。ヨリちゃんのフルネームを読み落としておりスッキリしました!

スーツ姿を描かせたら…

スーツ姿のサラリーマンを描かせたら、私的には「わた恋」のma2さんとともにトップ2です。
    登場人物はみんな美しく、優しく、なんかどこか抜けてる。意地悪な人も嫌な話の展開もなくて、すごくほんわかしています。こんな会社あれば勤めたいくらいです。
    私は星5つの最高評価ですが、低評価の方のコメントを見ると、一般的な漫画のようにストーリー性がないというところが受け入れられないみたいですね。超短編・4コマ漫画風の作品に抵抗がない方には良いかと思います。とりあえず、私は大好きです!

白のファルーカ以来!

白のファルーカ以来、フィギュア漫画を読みました。この作家さんのフィギュア物は間違いがないので、安心して読み進められます。長年フィギュアスケートのファンでしたが、浅田選手引退以来ビックリするほど熱が下がってしまいました。この作品を読んでまたフィギュアを見たくなりました。

レビュー低評価なので読んでみました

あまりにもレビューの評判が悪いので、逆に興味を持って読んでみました。
    ああ、納得。ひとっつも共感できない主人公、しかも教師。ないわー。親友も無神経、のこのこ産婦人科にくっついてくる親友彼氏のデリカシーのなさ。しかも一夜関係を持った相手が教育に関わる人!いろいろと倫理崩壊してて笑えるレベルです。

絵はかわいいけど

絵もかわいいしテンポもよいのだけど、ちょっと設定が気持ち悪いかなあ。
    シェアハウスとは言え高校生の女の子の隣の部屋が10才年上の男性とかありえないでしょ。おまけに腹痛でおなか撫でさせるって危機感なさすぎて読んでてドン引きしました。
    漫画だからね…と思いつつも、ちょっと無理でした。ごめんなさい。

絵がかわいい

まだ無料分の途中ですが、話のテンポが良く面白いです。お兄さんが成仏できないで一緒に暮らすという設定も面白かったし、そして何より絵がかわいいです。
    話数が多いので、完結したら購入するかもしれません。

設定が無理ありすぎ

食堂勤務からいきなりデキる総合職?ないないない!!!
    もうその設定からして話に入り込めませんでした。漫画だからとは言え、リアルでバリバリ働いてる女性は気を悪くするレベルかと。
    話数も少ないので買いやすいと思って無料分読み始めましたが、私には合わなかったです。

どうか幸せな展開になりますように

この時代はこうだったんだろうなあ…と祖父母を思いながら読みました。
    太平洋戦争、海軍…不穏な要素があるのが分かっているだけに、どうか2人にとって幸せな展開になればいいなと願っています。