ツッコミどころ満載だけど面白い
彼氏に浮気され、高スペックの上司と同居。よくある話だけど、ツッコミどころ満載で面白いです。
彼氏の髪型が頭にヘアピース乗せてるだけみたいだし、フライ返しもないような部長の家に鰹節があるとか。おまけに刺青が背中だけなら、半袖でも大丈夫じゃない?と一人でツッコんでます。
とりあえず、元彼カップルが成敗(笑)されるのを楽しみに読み進めます。
昔は発達障害と診断されることもなく、クラスに1人や2人は“ちょっと変わった子”がいました。今考えると、クラスに馴染めず、生きにくさを感じていたかもしれません。
本人の自覚、対処法を知ることでだいぶ暮らしやすくなった甥っ子を長年見てきました。周りが理解して見守ることも大切なんでしょうね。
恋人の浮気現場に遭遇、しかも相手は慕ってくれていた(と思っていた)後輩。家を飛び出し、萱沼に助けられるんだけど今のところ(12話)、萱沼がいい意味での沼なのか、ヤバい意味なのかまだ分かりません。王道少女漫画なら間違いなく前者なんだろうけど…。もうちょっと先を読まないとわからないかな。(展開遅め)
あ、表紙の萱沼、見た目が表紙と本編では違います。どっちが良いかは敢えて申し上げませんが。
蓼丸くん、元々がダッサダサでモテ要素がまったくないだけに、これは育て甲斐がありますねぇ。この後の展開は予想できてしまうけど、ある意味、王道ラブコメという感じで私は好きです。
ただただ頭が下がる思いで読んでいます。他の方もレビューで書いていらっしゃいますが、きっと綿密な取材をしてるのでしょうね。もしくはご本人か近しい方に救急のご経験がおありなのかなと思いました。
必要ではない場面でタクシー代わりに救急車を呼ぶ人たちが多いなんてニュースを耳にしますが、そういう人たちにこの漫画を読んでもらいたいと思います。新聞やニュースを見ない人たちでも漫画なら読むかもしれませんしね。
ネトゲやってる方なら面白いのかもと思いました。
物語は恋愛物なので、私のようなネトゲをしない人間でも読めることは読めるのですが、要所要所に出てくるネトゲ特有の言葉?などにピンと来ず、あまり楽しめなかったというのが正直なところです。読む人が違えば楽しめると思います。絵もかわいいしね。
不遇な幼少期を過ごし、半ば厄介払いの形で偏屈で醜悪という噂の小説家に嫁に出された主人公。初顔合わせの時にはかなりの塩対応だったけど、きっと良くない噂は真実ではなく色々と明るみになっていくのではないかと思います。
まだ数話しか読んでいないのでわかりませんが、ハッピーエンドを信じて読み進めていきたいと思います。
主人公の駒子の性格がとてもいいです。怒られても失敗してもめげない。いつも明るく応援したくなります。育ってきた環境からかなかなか難しい性格の森崎さんが、駒子と付き合っていくうちに少しずつ心を開いていく過程もいいです。合間合間に見られるデフォルメしたギャグテイストのコマもほっこりして好きです。
ある程度!表と裏の使い分けは必要だけどそれがストレスになる昨今。とても良いテーマだと思います。陽キャ演じる彼は完全に感覚が麻痺。セクハラに遭っている彼女にさえ、空気を乱すなのアドバイス。一方、新人君はまったくの陰キャ。社長にさえ取り繕うことなし。ある意味、新人君のように生きたい人多いと思うな。おそらく陽キャの彼は今までの自分を省みる展開になるのだろうね。続きが楽しみです。
割と高評価なので期待して読み始めましたが…。うーん、なぜ歯が出るの?そのシーンが出てくるたびに興醒めしてしまって、2話でやめてしまいました。もうちょっと我慢すれば面白い展開になったのかもしれないけど、この先歯をむいた顔を見るたびにイライラしたくないので断念しました。ごめんなさい。
極道上司に愛されたら~冷徹カレとの甘すぎる同居~