Haaanaaaさんの投稿一覧

投稿

設定が無理ありすぎ

食堂勤務からいきなりデキる総合職?ないないない!!!
    もうその設定からして話に入り込めませんでした。漫画だからとは言え、リアルでバリバリ働いてる女性は気を悪くするレベルかと。
    話数も少ないので買いやすいと思って無料分読み始めましたが、私には合わなかったです。

どうか幸せな展開になりますように

この時代はこうだったんだろうなあ…と祖父母を思いながら読みました。
    太平洋戦争、海軍…不穏な要素があるのが分かっているだけに、どうか2人にとって幸せな展開になればいいなと願っています。

京花さんおもしろすぎ

京花さんの岬くんに対する反応が変態すぎてめちゃくちゃ面白いです!
    きっとこの後の展開で色んなことが起こるんだろうけど(結婚に対する葛藤とか)、2人幸せで平和なまま狂った京花さんのリアクションを見るだけでもいいかもしれないくらい笑えます。

評価分かれますねぇ

皆様のレビュー拝見していると、評価真っ二つですね。
    私は苦手でした。まずコーヒーこぼした服をある程度の地位(副社長でしたっけ?)の人との食事でそのまま着ていく神経も分からないし、男性の方もその日にホテルを取る軽さも理解できない。
    漫画とは言え、あまりにも常識からはずれていて興醒めしてしまいました。

テンポがいい!

まだ無料分だけしか読んでいませんが、とてもテンポ良く話も面白いです。顔を合わせれば言い合いばかりだけど、これがそのうち変わっていくのでしょうね。今後の展開が楽しみです!

これ好き!

何気なく読み始めたら面白い!!まだ無料分ですが、購入しようかなと思うくらい好きです。
    キャラ濃すぎのお医者さん、妻を亡くした愛情表現の苦手なお父さん、読んでいて吹き出したりホロっときたりしました。小さなお子さんいる方はとっても共感できるんじゃないかな。

無料分だけ読みました

無料分まで読みましたが、面白かったです。一話ごとのページ数が少ないのが残念。まとめて一気に読みたいので、購入するかどうかは完結数によるかな。とりあえず購入は保留です。

気にしなきゃ楽しめるかな

他の方も書いてらっしゃるけど、そもそも家に泊まらせるのではなく、ホテル代出すだろというツッコミから始まり、「お前」呼ばわり、洗髪の介助、ヒロインが途中からAV並に積極的になるなど、あり得ないことばかりで笑っちゃいました。なんか色々と拗らせすぎて痛々しいかな。漫画を漫画と割り切って読める方なら楽しめるのではないでしょうか。

ストーリーも登場人物もかわいい

ストーリーも登場人物も可愛くて、全巻購入しています。漫画にありがちな無理なストーリー展開がなく、素の会社員の恋愛事情という感じでとても好きです。それとスーツのサラリーマンを描かせたらNo.1です。

作家繋がりで読みました

「うるわしの宵の月」が好きで、作家繋がりで読みました。ストーリーはテンポよく楽しめましたが、正直女子高生とおじさんの恋愛に抵抗がありすぎて(だって犯罪だもの、漫画だけど)、ちょっともやっとはしました。気にならない方なら楽しめると思います。