elderberry さんの投稿一覧

投稿
2,674
1 - 10件目/全133件
  1. 愛にはどうぞ、花を添えて

023話

ハイスペイケメンきたぁー!

NEW

毎回父親と同類のモラ男ばかり引き寄せてしまう原因は自分にある。

2. オークの樹の下

128話

第128話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

へバロンは呪いで苦しんでる患者に見えないけど、マクシーに心配かけまいと普段どおり気丈に振る舞っているのかな。
    豪快に見えて気遣いの人だもんね。薬草と魔法を駆使して何とか助けてあげてほしい。
    今ひとつ緊張感に欠けるルースとの会話、マクシーと絡むのがとにかく嬉しくてたまらないユーリは耳と尻尾が見えるよう。
    この人たちのやり取りは戦時中というのを忘れさせてくれる。

3. オークの樹の下

127話

第127話

ネタバレ コメントを表示する

いいとこで団長ーーーー!マクシーにしてみれば、未熟なりに大切な人を守る術を身につけたからこそ力になれるチャンスがほしいだけなんだけどな。
    一歩引いたところからのアグネスの一言は周囲がよく見えていて、的を射た助言だと思う。
    マクシーの魔法がここまで上達したのも王女というロールモデルがあったから。
    自分の知っているマクシーの変化に困惑し、やっと手にした宝物が離れていくような怖さがリフタンにはあるかもしれない。
    リフタンが思っている以上にマクシーは強い。自らの意思で厳しい環境に身を置いたからこそ得られるマクシーなりの達成感があるのだと思うし、与えられた豊かさでは味わえない生きている実感に繋がるのだと思う。

4. 軍神と偽りの花嫁

056話

28話(2):穏やかなひととき

ネタバレ コメントを表示する

貴重な野草を前に熱くなる明凛がかわいい。
    記したものがいつか明凛の目に留まることを想定していたお父さんに、何らかの意図がありそう。
    追っ手に見つかることなく再会できるといいな。
    濡れ髪を上げた煌明様が新鮮!イケメンすぎて眼福でした♪

5. オークの樹の下

126話

第126話

ネタバレ コメントを表示する

そもそもマクシーは苦労だなんて思ってないはず。
    厳しい環境に身を置いたからこそ得られた充実感は何にも代え難いし、そこに価値を置く今のマクシーには譲れない。

以前よりマクシーの口数が増えて感情表現が豊かになったのも“生きている実感”がそうさせるのだと思うし、意志を削がれて否定されながら生きてきたマクシーにとってこの言葉は実感がこもっていて重いと感じます。
    リフタンと気持ちを擦り合わせて言葉で伝え合うことをやめないでほしいな。
    墓穴を掘ったルースやみんなとの再会にホッコリ、リカイド卿なりの気遣い嬉しいな♪

6. 軍神と偽りの花嫁

055話

28話(1):安心できる場所

ネタバレ コメントを表示する

珍しく明凛が積極的だったのは、皇宮で辛い経験をしたから煌明様の温もりに触れたかったのかな。
    お父さんの足跡を辿ることで煌明様たちの後押しにつながる何かが見つかればいいし、夫婦で再会が叶うといいな。
    こういう厳しい状況下でも黄ちゃんのいつも通りに救われる。

7. 軍神と偽りの花嫁

054話

27話(2):未来を担う

ネタバレ コメントを表示する

ここにきて明凛のお父さんが記した書物から見えてきた突破口への伏線。
    このタイミングで接点を持てたことに大きな意味がありそうだし、詰んだ現状から形勢逆転へと繋がることを期待したい。
    明凛の怪我が心配だし手引きしてくれた女官さんも無事でいてほしい。

8. 軍神と偽りの花嫁

053話

27話(1):大罪

超えてはいけない一線を超えたことは煌明様に宣戦布告したようなもんだし報いは当然。
    篠さんはコスプレにしか見えなかったけど、体を張っていろいろ覚悟は伝わった。
    呪いを理由に煌明様が孤軍奮闘していた頃と違い、劣勢の中陣営の仲間同士が結束して命がけで立ち回る姿にジンときた。

9. 軍神と偽りの花嫁

052話

26話(2):唯一の道

なし崩し的に取り込もうと画策したところで、煌明様の前に小手先の脅しや小細工なんか通用するわけない。
    妻のあんな姿を見てしまったら煌明様は止められないよね。
    乱暴なやり方で一方的な執着を向け、詰めの甘さが招いた報い。

10. 波うららかに、めおと日和

004話

第2話 初めての夜(2)

何もない空間に“らしさ”が溢れていて、ぎこちないながらも伝わる温もりが心地良い。
    言葉は少なくても交わす視線や思いやりに夫婦の原点がシンプルに感じられて最高♡