戦勝ムードの中、お互い一緒にいられることに幸せを噛みしめながら未来の話をするのがいいな。
盛り上がってるとこに水をさされ、絡んでくる呑んべえ相手に若干キレ気味な煌明様がちょっと気の毒だな。
何だかんだで楽しそうだし今は平穏だけど、いつ次の追っ手に狙われるとも限らないのでまだ安心はできないかな。
無事で夫婦の再会が果たせてよかった。渾身の芳中術は煌明様を護ったと思う。
ケガしていてもいち早く明凛の元へ帰還させて、主人想いの心優しい名馬だね。
劣勢の中、最前線で一体となって戦い勝利に導いた立役者のひとり。
戦場でもプライベートでも煌明様目線で寄り添うこのバディ感がいいな。
週替わりでレムドラゴン騎士たちが登場してくれて嬉しい♪回復魔法に限界がある中でマクシーの活躍を褒めてくれるルースの温かみを感じる。
いきなりまさかのリフタン登場にほのぼのムードから一気に緊迫した流れに。嬉しいんだけどレーダーが反応したかな。くれぐれも怒りの矛先がルースに向かうのは回避したい。成長を続けるマクシーの姿は見ていて嬉しいけど、活躍の場が広がるほどいろんな代償を抱えることになるのがもどかしい。本当はリフタンも一緒にこの成長を喜んでほしいとこだけど、そう簡単ではないよね。時間はかかっても乗り越えてほしいです。
久しぶりの二人のこの気安い感じが懐かしい。マクシーを見た瞬間、衝撃映像でも見たように固まるルースがある意味普段通りで安心した。喜びの舞って、戦争中だってことを忘れてしまいそうになるくらいナチュラルなやり取りにここはアナトールかと錯覚するほど。出発前、今生の別れなんて言ってたのに無事でホントによかった。けが人の治療でルースにおいしいとこ持っていかれたマクシー、納得いかないだろうけどここは収めて。
マクシーもいよいよ前線へ、リフタンに見つかって戦いどころじゃなくなるのは避けたいところ。
将来も視野に入れてのおつき合いだときちんと伝える黒崎くんがイケメンだな。あれほど気遅れしていたモカが、今の感情をストレートに言葉にしたのがよかった。二人の目線が揃ってきた感じがするし、このままいいペースで関係を深めていけるといいな。
数ヶ月ぶりの生エリオット!生きててくれて嬉しい。ついて来たおかげでいち早く再会できたし、リフタンの無事や活躍ぶりも聞けてそれだけでもマクシーには収穫だった。経験値も体力も絶望的だったマクシーが、劣悪な環境でも自分を鼓舞しながら奮闘し懸命に立ち回る姿、逞しくなったなぁ。ある意味ここも戦場かもしれない。
無謀は承知で志願した後方支援も、リフタンに近い場所にいる安心感からより力を発揮できそうだね。
片手に林檎ポーズのリオン卿がモデルのよう。手紙に続いてまた助けられたね。家族のために財産や命をかける、愛されて育ったイドシラさんとの境遇の違いに表情の曇るマクシーがやるせないな。ふとしたことで過去がフラッシュバックされ、未だトラウマがチラつく。
ただ自分の価値を見い出し強さを身につけた今のマクシーなら、いつまでもそこに囚われることなく、徐々に乗り越えていけてるように見える。安定感が増したというか、それよりもうすぐ着くのに寝てないそっちのが心配。
武器を持った内通者を追いかけて阻止しようとするなんて、勇気あるしなかなか出来ることじゃない。ともすれば自分も危険に晒されるのに。ハンデを抱えていながら陣営に大きく貢献した功労者だよ。
数では劣勢だったけど、豊国の将軍も舌を巻く戦略勝ちだった。陛下は霧芳も信用してなかったんだね。
魔物襲撃や不十分な環境での移動は、遠征経験のないレディにはキツイだろうな。凄惨な現場で魔物に怖気付くこともなく、いち早く負傷者を魔法で治療しようとするマクシーが頼もしい。アナトールに来る道中、オーガを見て気絶したあの日のレディはもういないね。
エリート神聖騎士団が手際よく片付けてくれたはずなのに、トロールの再生能力がハンパない。マクシーのシールドか神聖騎士団か、どれでもいいいから間に合って!これがきっかけでアレン大公にバレるかもしれないけど、このままマクシーを連れて行ってください。
同じ心境だったイドシラさんの言葉に心を決めたマクシー、自分の身の危険よりどんな形でもリフタン達に関わり役に立ちたい強い気持ちが伝わります。行かなきゃならないって相当の覚悟が伺える。
これまで経験したことがない規模の支援活動になるだろうけど、マクシーの強みを生かして本領発揮できるといいな。治癒魔法に薬草学、遠征中に経験したすべてがマクシーを後押ししてくれるはず。
軍神と偽りの花嫁
044話