elderberry さんの投稿一覧

1. 軍神と偽りの花嫁

005話

護るための方法

評価:5.000 5.0

関係を急ぐのではなく、明凛を理解し寄り添おうとする優しい旦那様
    主人を煽る馬が人っぽい

2. オークの樹の下

072話

第72話

すごい、王女とリフタンの連携プレーでワイバーン撃退
    今回ばかりはユーリもマクシーに痺れを切らしてそうに見えたんだけど違うかな
    限界がわからずに魔法使ったからかなり体力消耗してるはず
    少しは自分の体を大切にしてほしいのと、現場にいる人の指示を素直に聞いて〜
    リフタンが介抱上手で良かった
    雷オヤジ級のお説教炸裂は避けられないかも

3. 軍神と偽りの花嫁

003話

恥じることなどない

ネタバレ コメントを表示する

初夜を耐える煌明様とお構いなしに手当する天然な明凛
    お互い気遣う様子が初々しくて、すでに惹かれあっている感じ
    式の当日、嫁実家に虎を置いていく習わしでもあるかと思ったけど違った
    仙女に医術と異国情緒が漂う興味深いお話で、すごくおもしろいです

4. オークの樹の下

071話

第71話

ネタバレ コメントを表示する

置かれた状況でマクシーは力を尽くしたと思う
    ただ無理をしたことによる影響がいろいろな所に波及しそう
    マクシーに新たな武器が増えたことは喜ばしい反面、様々な代償をはらんでいるのがもどかしい
    これを転機に微かでも光の見える展開を期待したいです

5. オークの樹の下

010話

第10話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーが視界に入ると思春期の少年になるリフタンと、そのギャップに固まる騎士たちがウケる
    飼い主を見つけたペットみたいにマッハで来るリフタンがわかりやすい
    クロイソ城でもリフタンモテモテだね
    あとで回収に期待

6. オークの樹の下

040話

第40話

ネタバレ コメントを表示する

有事に駆けつけ救護にあたるマクシーの奮闘ぶりがうかがえるいいお話
    シチューを運んできたエリオットと和解して談笑する様子から、マクシーの献身的な姿が騎士たちの心にも少しずつ変化をもたらしているようで嬉しい
    ルースってホントにデキる男!

7. オークの樹の下

070話

第70話

ネタバレ コメントを表示する

抜け殻で出発したルースが切ない
    世界塔を抜け出したルースを大罪人扱いした人ってアグネスだったんですね
    アナトールの貴重な生物資源やら、これ以上王女には内政に干渉してほしくないなー
    いつの間にかルースがいる図書館がマクシーの憩いの場になっていそう
    お互いによりどころとなっていて、心の内を語り合えるいい関係性なのが伝わります
    王女との結婚を断ってマクシーを選んだリフタンにもルースは感謝しているはず
    ミニチュアリフタンだったら嬉しい!

8. 軍神と偽りの花嫁

024話

今すぐ愛し合いたい

ネタバレ コメントを表示する

明凛が目覚めた時の煌明様の表情にグッときました
    孤独に死ぬより明凛を失うことのほうが辛かったんだろうな
    早る気持ちを抑えきれない明凛の初々しい大胆さがかわいい
    盛り上がってるとこであのお方が見舞いに来そうで怖い

9. オークの樹の下

035話

第35話

ネタバレ コメントを表示する

ドラゴン討伐の話を聞いて今ある日常が当たり前じゃないことに気づいたマクシー
    奇跡の生還を果たしたリフタンとの時間を噛みしめながらアナトールで幸せになって
    現場を見てもいつもスンとしたルディスが好き

10. オークの樹の下

021話

第21話

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

見積もりにとやかく言われたことを根に持ってるみたいだけど、余計な出費を出さず城の改修に着工できたのはルースのおかげ
    自分の感情だけで噛みついても説得力ないし、城の功労者にもう少し敬意を払ってもいい気がする